Последние новости

16.08.19
Дорогие друзья, в связи со значительным количеством передаваемых вещевых поже
16.08.19
Друзья, в нашем южном филиале Фонда при храме Смоленской иконы Божией Матери
16.08.19
Дорогие друзья, всего 4 дня осталось до начала выдачи канцелярии школьникам и
16.08.19
Дорогие друзья, ищем фотоволонтеров на 20 августа (вторник) в наш офис-склад
15.08.19
Чтобы одежда, обувь и другие бытовые "нужности", которые станут гуманитарным

Расскажите о нас!

Одинокой маме Марии нужна помощь

dgggggsfsНа момент обращения за помощью одинокая мама Мария (семья №4) уже несколько месяцев к ряду жила без электричества, горячей воды, и с полностью выгоревшей комнатой без окна. Надвигались холода, и женщина опасалась за здоровье своей маленькой дочки Марьяны, малышки, которую носила под сердцем, свое здоровье и пожилой мамы-пенсионерки.

Неравнодушные люди откликнулись почти сразу и по многим вопросам помогли одинокой беременной женщине с маленьким ребенком на руках. К сожалению, последствия пожара до сих пор дают о себе знать, ведь квартира была полностью залита водой, что послужило причиной прогнивания старых перекрытий дома, построенного в 1798 году. Последний капитальный ремонт проводили более шестидесяти лет назад.

Мария в отчаянии снова обратилась за помощью, поскольку женщине почему-то отказали в ГСП без объяснения причин. К сожалению, и до этого администрация района равнодушно отнеслась к тому, что продолжительное время беременная мама несовершеннолетнего ребенка проживала в нечеловеческих условиях, и вот, теперь также не проявили к ситуации никакого интереса. Мария очень надеялась, что эти средства (ГСП) сможет потратить на ремонт пола, но теперь рассчитывать не на что. Несмотря на крошечные пособия в шесть с половиной тысяч рублей, и скудную пенсию мамы Марии, семья исправно платит за квартиру, чтобы не снимали драгоценные копеечки и была возможность подать на ГСП. Так, Мария с двумя дочками: Марьяной (3 года) и Дарьей (7 месяцев) пытаются выживать.

Проблем не становится меньше - добавляет опасности унитаз, грозящий провалиться на первый этаж сквозь гнилые деревянные перекрытия. Администрация, в лице целой комиссии, пришедшая посмотреть на эту беду, до сих пор молчит. Будем рады любой помощи, особенно актуальна помощь пожертвованным ламинатом (может быть есть у кого-то остатки), потому что из-за пола не начать ремонт в коридоре и других частях квартиры. По-прежнему стоит открытым вопрос межкомнатной двери, которую пришлось выкинуть, и конечно, ремонт пола и стен, съеденных грибком от сырости, в туалете.

У обеих малышек рахит из-за нехватки витамина Д. Семья будет признательна за пожертвованное лекарство аквадетрим, подгузники №5 и №6, влажные салфетки, детское питание (баночки с фруктовым/овощным/мясным пюре), любые продукты долгого хранения (крупы, подсолнечное масло, консервы и т.д.) и бытовую химию (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.). Актуальны пожертвованные обои, штукатурка, шпатлевка и любые строительные материалы для ремонта стен и полов.

Свои пожертвования для семьи одинокой мамы Марии (№4) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов .
Напишите, пожалуйста, крупно сверху "Для Марии №4"

Просим пожертвовать на небольшое пособие или ремонт пола для семьи подопечной Марии (4). Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Марии (№4).

Храни вас Бог!

#погорельцы #нужнапомощь #приморская #наличная #пулково #экспофорум