Последние новости

21.09.18
На втором месте по востребованности после постельного белья в многодетных сем
21.09.18
Дорогие друзья, в офисе-складе Фонда ведется усердная подготовка к предстояще
20.09.18
Чтобы подготовить офис-склад к приему подопечных многодетных семей в пятницу,
20.09.18
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляем вас с Началом Нашего Спасения – с
20.09.18
Дорогие друзья, две небольшие благодарности от одиноких многодетных мам Юлии

Расскажите о нас!

Срочная просьба о помощи!

sI-jVPkAGNo"Запах гари почувствовала моя мама, она, как все люди старой закалки, всегда встает рано, может быть это и спасло всем нам жизнь. В тот вечер, я как предчувствовала, отправилась спать с маленькой дочкой Марьяной в другую комнату.

Этим ранним майским утром мы проснулись от криков моей мамы, когда дымом уже заволокло коридор в квартире. Сразу же выбежали с ребенком на лестницу, потом спустились во двор и вызвали пожарных. Так, в результате случайного возгорания выгорела вся наша небольшая тринадцатиметровая комната, в том числе оконные деревянные рамы, обои, часть деревянного пола (паркета), мебель, все вещи, частично закоптились стены и потолок в коридоре, полностью повредилась проводка, и до сих пор нет электричества в квартире..." - грустно поведала обратившаяся беременная Мария с маленькой дочкой Марьяной (2 годика) на руках.

К сожалению, от отца Марьяны и того малыша, которого носит Мария под сердцем помощи ждать не приходится. Отношения прекратились сразу после случившейся беды. Но наша подопечная убеждена, что если Господь подарил ей дитя, то она обязательно его родит и будет о нем заботиться.

Больше всего будущая мама переживает из-за органов опеки, которые должны посетить ее через неделю и, скорей всего, составить акт, предписав восстановить комнату в ближайшие сроки, в том числе вставить оконную раму и починить электрическую проводку.

Мария с дочкой и до пожара жили очень скромно, а теперь бедность явственно проявляется после случившегося пожара. В квартире (старый фонд) не предусмотрена горячая вода. Некоторое время стоял водонагреватель, но потом сломался. А теперь нет даже электричества в квартире. Беременная женщина боится таскать тяжелую кастрюлю с кипятком, нагретом на газу, в ванную, где нет света, а машинки стиральной в семье никогда и не было, поэтому женщина радуется доброте знакомых, разрешающих ей время от времени постирать вещи, принять душ или помыть ребенка.

Ситуация патовая, и без помощи добрых людей бедной женщине не справиться. Марии очень нужна помощь в восстановлении комнаты (площадью 13 метров): вставить оконную раму (высота окна почти два метра), перестелить пол, очистить, заштукатурить и побелить потолок, поклеить/покрасить стены. Но самое главное, это восстановить электрическую проводку в квартире, без которой очень скоро придется беременной маме с малышкой совсем туго, так как темнеет на улице с каждым днем все раньше.

Вместе с Марией и дочкой проживает ею пожилая мама-пенсионерка, поэтому помочь материально не может. До беременности (срок примерно 25 недель) Мария не имела официального места работы. Сейчас семья живет на крошечное пособие, с трудом выживая.

У нашей беременной подопечной сгорели все вещи, кто-то ей уже отдал куртку, но женщине по-прежнему нужна теплая кофта на рост 165-166 см 48 -50 размера и обувь на осень (без каблука) 39 размера. 

Друзья, подопечной семье очень нужна любая помощь, поэтому мы просим откликнуться волонтеров, разбирающихся в вопросе ремонта и электрики. Женщине очень нужна финансовая помощь в приобретение и установке оконной рамы в комнату до холодов, помощь любыми материалами (строительные смеси, ламинат, белая краска для потолков и стен, шпатели, кисти, поддоны для краски, плинтусы и т.д.).

Друзья, семья бедствует в прямом смысле слова, поэтому продуктовая помощь (крупы, консервы мясные/овощные/рыбные, сахар, масло растительное, какао, чай, печенье), а также хозяйственные товары (резиновые перчатки, средства для мытья (любые), стиральный порошок, мыло, зубная паста и другие средства гигиены) очень поддержат беременную женщину с маленьким ребенком.

Ваш репост станет большой поддержкой и ускорит сроки восстановления комнаты нашей подопечной семьи.

Своё пожертвование для подопечной семьи погорельцев вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис
Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374- 66-47 и 8(921)847-2190! Просим делать на пакетах пометку "Для семьи Марии (№4)"!

Дорогие друзья, просим вас помочь собрать на пособие для семьи Марии, а также на установку и покупку оконной рамы в выгоревшую комнату. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2). Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь семье Марии (семья №4)

Храни вас Бог!

#пожар #органы_опеки #беременность #нужна_помощь #погорельцы

#ищем_волонтеров #ищем_добровольцев

Gj9-pEzQJNI

rS0McP14vMM

TuT7uUw6wZk