Последние новости

22.10.19
В минувший приемный день мы были вынуждены встречать семьи с полупустыми полк
22.10.19
"Если кто-нибудь просит тебя помолиться об нем, то хотя ты и не стяжал еще да
22.10.19
Помимо вещевой и продуктовой помощи наши подопечные семьи получают небольшое
21.10.19
Друзья, детское питание и детские кашки, а также смеси весьма востребованы на
21.10.19
Выдержки из Слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на отк

Расскажите о нас!

Пожилые бездомные женщины нуждаются в приюте

 

starushkaДорогие друзья, совсем недавно на попечении Фонда оказались сразу две пожилые бездомные женщины - Галина Ивановна и Любовь Васильевна. На склоне лет их положение печально - улица и одиночество. В Петербурге у них нет жилья, нет родных, а возраст и здоровье уже не позволяют им работать. Понятно то отчаяние, с которым Галина Ивановна, ночующая на лавочке под открытым небом, заявила: «Я пришла сюда умереть». В шестьдесят два года она осталась совсем одна, без документов, без пенсии, без крыши над головой. Идти ей некуда, а жизнь на улице с каждым днем все больше подтачивала её хрупкое здоровье (подробнее о Галине Ивановне http://fondsolunskiy.ru/бездомные/1127-поможем-одинокой-пожилой-женщине).

Беженке Любови Васильевне семьдесят лет. Пожилые люди крайне неохотно покидают родные места, но грохот разрывающихся неподалеку снарядов оказался весомым аргументом в пользу эвакуации. Сначала женщина очутилась в палаточном городке под Ростовом, затем её распределили в Новосибирск, а оттуда уже отправили в Санкт-Петербург. Связи с родными нет, из-за постоянных переживаний и петербургского климата обострились все заболевания, включая астму и ревматизм. Сейчас Любовь Васильевна нуждается в поддержке, лекарствах и приюте (подробнее о Любови Васильевне http://fondsolunskiy.ru/бездомные/1129-просим-помочь-пожилой-беженке).

Вопрос об открытии Кризисного центра для бездомных женщин обсуждался в Фонде и ранее, но сейчас необходимость в нем возросла в разы, тем более, что скоро на попечении Фонда окажется и третья пожилая женщина, историю которой мы вам обязательно расскажем. Отталкиваясь от накопленного опыта с Приютом для бездомных, мы планируем арендовать комнату в жилой квартире на Васильевском острове, чтобы иметь возможность регулярно навещать наших подопечных. Чтобы снять самую простую комнату необходимо порядка 12000-15000 рублей за аренду, та же сумма на залог (за последний месяц) и комиссия за услуги агентов. Надеемся на скорое разрешение вопроса с арендой, чтобы пожилые женщины уже жили в человеческих условиях.

Дорогие друзья, просим Вас посильно поддержать инициативу создания Кризисного центра для бездомных женщин. Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2). Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для создания Кризисного центра для бездомных женщин.

Храни вас Бог!