Последние новости

05.03.21
1. Семья Павла Ивановича (№51) очень давно просит компьютер для учебы детей.
04.03.21
Друзья, просим пожертвовать молочные смеси для детей из подопечных семей. Осо
04.03.21
Друзья, семья Сергея и Екатерины попросила пожертвовать газовую плиту. К сожа
04.03.21
Дорогие друзья, в приемный день во время выдачи подопечным семьям столкнулись
03.03.21
Дорогие друзья, просим помочь с оплатой задолженности по квитанции нашей подо

Расскажите о нас!

Немного о деятельности Фонда

1ZRIK0C7kПравославный благотворительный фонд св. Димитрия Солунского учреждён 17 февраля 2003 года и является юридическим лицом. Фонд действует в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

Фонд св. Димитрия Солунского осуществляет помощь нуждающимся многодетным семьям, беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, и бездомным. Мы являемся связью между теми, кому нужна помощь и теми, кто может помочь. Подопечные многодетные семьи получают ежемесячно небольшое пособие, которое поддерживает их как морально, так и помогает свести концы с концами. На попечении Фонда на данный момент около ста семей. Помимо пособия и продуктов, семьям передаётся вся адресная помощь, которую вы приносите для наших подопечных, осуществляется помощь вещами и обувью, колясками, кроватками и другими необходимыми вещами. Раздаём нуждающимся всё то, что вы жертвуете для них.

Мы ежегодно отчитываемся в Налоговую и Министерство Юстиции. В Санкт-Петербурге не так много благотворительных фондов, которые выплачивает непосредственно деньги нуждающимся. Обычно помощь осуществляется покупкой необходимого.

Чтобы встать на попечение нашего Фонда семья подготавливает пакет документов. Это паспорта, свидетельства о рождении детей, форма 9, любые документы, подтверждающие сложное положение семьи, справки о доходах, свидетельства о браке/разводе, медицинские справки, выписки из больниц, в случае беременности женщина приносит соответствующую карту, семья/беременная женщина приносит рекомендательное письмо от приходского священника/духовника и другие необходимые документы. С каждой семьей мы регулярно контактируем, приглашаем в офис-склад в приемные дни или звоним по телефону, чтобы узнать про нужды.

Иногда бывает, что к нам обращается семья, которой угрожают органы опеки, в этом случае семья желает остаться неизвестной, избегая огласки. Иногда люди просто стесняются того, что живут бедно и не хотят, чтобы в публикации их узнали знакомые, поэтому мы выкладываем просьбы о помощи под псевдонимами и без фото семьи. Фонд по морально-этическим соображениям и по закону нашей страны не может отказывать людям в конфиденциальности информации, которую они предоставляют, но и отказать в помощи не можем.

Указывать адрес или давать телефон незнакомым людям в интернете по первому их требованию мы также не можем. Мы несём ответственность за спокойствие и безопасность людей, располагая их данными, которые и так страдают в этот момент по каким-либо причинам.

По мере возможности мы выкладываем фото, сканы документов и стараемся отчитываться за всю помощь, которую вы оказываете. За десять лет деятельности фонда, благодаря вам была оказана помощь многим семьям, спасены жизни малышей, находящихся еще в утробе, сохранены семьи с детьми, приобретены жизненно необходимые лекарства людям, сделаны дорогостоящие операции и многое другое.

За долгие годы появились постоянные помощники и волонтёры, которые регулярно оказывают бескорыстную помощь нуждающимся. Спасибо всем вам большое!

Сердечно благодарим всех, кто когда-либо оказывал или продолжает оказывать помощь нашим подопечным, всех, чьё сердце не может остаться равнодушным к чужой беде.

Храни вас Бог!