Последние новости

10.07.20
Дорогие наши помощники, совершающие пожертвования на расчётный счёт Фонда, сп
10.07.20
Друзья, просим пожертвовать продукты для многодетных. К сожалению, на этой не
09.07.20
Дорогие друзья, спешим отчитаться за прошедший сегодня, 9 июля, вывоз гуманит
09.07.20
Дорогие друзья, повседневные труды Фонда связаны с многочисленными расхо
08.07.20
Дорогие друзья, небольшое вынужденное объявление! На мобильный номер поступае

Расскажите о нас!

С днем памяти Ксении Петербургской!

i6 июня 1988 года святая Ксения Петербургская была канонизирована Поместным Собором Русской Православной Церкви в чине блаженной. Поздравляем всех вас с праздником, и в первую очередь всех наших жертвовательниц, помощниц, волонтёров и всех подопечных, крещённых с этим именем!

Что примечательно, наши помощницы Ксении, а их немало, неустанно помогают Фонду, руками наших благотворительниц происходят чудеса милосердия, неиссякаемая милостыня и помощь всем, кто нуждается. Ксения Блаженная и по сей день не оставляет нуждающихся и страждущих, помогая всем, кто к ней обращается с сердечной молитвой.

В образе блаженной Ксении каждый находит что-то родное и близкое. Кажется, что между святой и душой конкретного человека нет никаких барьеров, никаких непонятностей, различий во взглядах. Скажи слово, разбуди сердечное чувство – и тебя сразу же услышат, поймут, утешат…

Откуда такая сила, дерзновение, любовь? В Священном Писании есть замечательные слова: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притч. 4:23). Святая Ксения смогла сохранить свое сердце и его главное сокровище – верность Христу. Вот о чем, прежде всего, свидетельствует жизнь родной Ксеньюшки – о всепобеждающей силе верности Богу. Это был дар ее сердца, следуя зову которого она могла вопреки суете и мнениям, насмешкам и льстивому вниманию окружающих сохранять свою душу невредимой. Она не искала Христа ни в аскетических подвигах, ни в удалении от суетного мира, но просто оставалась верной Его заповедям, не боясь погрузиться в бушующее море столичной суеты. Тот путь внешнего безумия, которым святая следовала, был дан ей Господом как ответ на искреннее желание сохранить верность и Богу и любви к супругу, которой Вседержитель облагодетельствовал ее сердце. Ее подвиг остается сокровенным, но плоды его и по сей день радуют прибегающих за помощью к святой Ксении. Своим юродством она лишь свидетельствовала об истине, которую твердо запечатлела в сердце: верность Богу можно хранить всегда и везде, при любых обстоятельствах. Бог хранит нас, а не мы Его. Поэтому там, где есть искреннее желание следовать евангельским заповедям, уже нет страха перед действительностью. Верное сердце видит перед собой только Бога, и Его реальность, выраженную в Евангелии, ставит выше всего видимого. Верный Богу не боится делать решительные шаги, поскольку доверяет определять их направление Творцу… О силе сердца, верного своему Создателю, и свидетельствуют удивительные тепло и милосердие святой Ксении, которые делают ее близкой и родной каждой православной душе.

Для публикации использован материал с сайта Православие.ру