Последние новости

13.12.19
Около 780 года, в царствование императрицы Ирины, матери юного императора Кон
12.12.19
Дорогие друзья, наш мужской Приют остался без холодильника, в связи с чем обр
12.12.19
Пюре в баночках или мягких упаковках, позволяет сэкономить многодетной маме х
12.12.19
Различная кухонная утварь, появляясь на специально отведенном для этих целей
12.12.19
Дорогие друзья, продолжаем помогать многодетной маме Надежде (семья №83), вос

Расскажите о нас!

О стратегии народосбережения в России до 2050 года (выдержки из соборного слова)

3C8P3696Стратегия народосбережения в России до 2050 года обнародована Всемирным русским народным собором (ВРНС), который возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл .

Единство нашего государства исторически обеспечивается его становлением как цивилизации, скрепленной общей верой, русским языком, русской культурой, русским государствообразующим народом. Развитие народа напрямую определяет развитие России, ее национальную безопасность и историческую перспективу.

Главным вызовом Русскому миру сегодня является демографический кризис. В значительной мере преодолеть его можно путем воспитания поколения, для которого крепкая семья и многодетность — безусловные ценности. Наша ответственность перед настоящим и будущим России требует, чтобы устойчивый демографический рост и укрепление здоровья нации стали высшим государственным приоритетом наравне с развитием обороноспособности и безопасности страны.

Основными задачами программы народосбережения до 2050 года должны стать: 1. Рост численности населения России до 160 миллионов человек и выше. 2. Семья с тремя детьми и более как социальная норма.

В связи с этим основными приоритетами народосбережения следует избрать:

- повышение значимости и престижа многодетной семьи, отцовства, материнства и детства;
- укрепление нравственных устоев личности и общества;
- актуализацию русской идентичности;
- популяризацию здорового образа жизни;
- создание необходимых социально-экономических условий, определяющих устойчивый рост рождаемости: отцы должны быть обеспечены работой и достойной заработной платой, гарантирующей многодетной семье материальное благополучие;
- увеличение продолжительности жизни и активного долголетия;
- усиление воспитательной роли Русской Православной Церкви и других традиционных религиозных общин России.

Предлагаем внести в законодательство Российской Федерации базовые основы народосбережения, включая определение брака как союза мужчины и женщины и признание зачатия началом жизни человека.

Многодетные семьи — это гордость России. Они заслуживают искреннего восхищения, глубокого уважения и реальной помощи. Родительский труд должен цениться так же высоко, как и производственный. Поэтому предлагаем включать в трудовой стаж матери весь период по уходу за ребенком вплоть до его совершеннолетия (то же самое — в случае воспитания детей отцом-одиночкой).

Важно активно развивать малоэтажное и усадебное строительство. Большие семьи должны иметь возможность жить в достойных условиях и строить дома на собственных земельных участках.

Собор также выступает за равностороннюю помощь семьям, за поддержку института брака и за полный запрет пропаганды половых извращений и внебрачных связей.

Если мы вместе основательно подойдем к проблеме народосбережения как к системной программе действий, рассчитанной до 2050 года, то нам удастся остановить депопуляцию русского народа и увеличить население России.

Основные экономические меры стратегии касаются введения материнского, семейного и отцовского капитала при рождении первого ребенка, а также снятия ограничений на его использование. Кроме того, предлагаются ежемесячные денежные выплаты беременным женщинам и детям до трех лет, чтобы они были обеспечены полноценным питанием. ВРНС также предлагает ввести льготную ипотеку при рождении первого ребенка под 3,5 % годовых, а второго и последующего - 0 %. Для достижения целей стратегии расходы на господдержку народообеспечения необходимо последовательно увеличить не менее чем до 2,4 % ВВП.

Материал с сайтов Патриархия.ру и Демоскоп.ру