Последние новости

22.09.21
Дорогие друзья, иногда, обычно раз в квартал, мы повторно публикуем одно важн
27.08.21
Дорогие друзья, одинокая мама Кристина, воспитывающая троих детей (мальчиков)
26.08.21
Друзья, в нашей группе сегодня небольшое радостное событие - 17000 участников
24.08.21
Друзья, на попечении Фонда есть семьи, проживающие в Ленинградской области (н
24.08.21
Друзья, многодетная семья Ирины и Григория очень редко о чем-то просит. Григо

Расскажите о нас!

Сестричество при больнице. Будни сестер милосердия.

i 3Сестричество при детской больнице святой Марии Магдалины пополняется новыми сестрами. Основные послушания – проведение занятий для детей на отделениях, что помогает развеять тоску больничной жизни, а также запись на Причастие деток, чьи родители хотят для своих чад не только исцеления тела, но и исцеления души. Но, наверное, одно из самых непростых служений – это присмотр за лежачими детьми из детских домов и интернатов, которым нужен круглосуточный или непрерывный в течение дня присмотр. В таких случаях помощи сестер
милосердия ждут и медсестры, и врачи!

На этой недели в детской больнице святой Марии Магдалины одновременно находилось двое детишек из детского дома, нуждающихся в круглосуточном присмотре. Такие моменты требуют от сестер максимальной мобилизации своих сил для служения больным сиротам. По милости своей Господь послал возможность активно послужить Ему именно во время Великого поста.

Сестры часто деляться с нами новостями, и вот, одна из сестер так рассказала о посещении лежачего ребёнка из детского дома: «Была у девочки сегодня вечером. Сначала она говорила немного, молчала и улыбалась. Я взяла её за руку, ей это очень понравилось. Возможно, девочке немного не хватает тактильного общения, как другим деткам, воспитывающимся в семьях. Рассказала, что её привезли на скорой, говорила, что скучает по своим друзьям. Я ей принесла книжки с наших полочек, мы их смотрели. Потом малышка становилась все общительнее, все больше расспрашивала меня, даже о том, что я буду делать дома, в какой палате она лежит, как зовут медсестру...».

i 3Сестричество при детской больнице святой Марии Магдалины пополняется новыми сестрами. Основные послушания – проведение занятий для детей на отделениях, что помогает развеять тоску больничной жизни, а также запись на Причастие деток, чьи родители хотят для своих чад не только исцеления тела, но и исцеления души. Но, наверное, одно из самых непростых служений – это присмотр за лежачими детьми из детских домов и интернатов, которым нужен круглосуточный или непрерывный в течение дня присмотр. В таких случаях помощи сестер милосердия ждут и медсестры, и врачи!

На этой недели в детской больнице святой Марии Магдалины одновременно находилось двое детишек из детского дома, нуждающихся в круглосуточном присмотре. Такие моменты требуют от сестер максимальной мобилизации своих сил для служения больным сиротам. По милости своей Господь послал возможность активно послужить Ему именно во время Великого поста.

Сестры часто деляться с нами новостями, и вот, одна из сестер так рассказала о посещении лежачего ребёнка из детского дома: «Была у девочки сегодня вечером. Сначала она говорила немного, молчала и улыбалась. Я взяла её за руку, ей это очень понравилось. Возможно, девочке немного не хватает тактильного общения, как другим деткам, воспитывающимся в семьях. Рассказала, что её привезли на скорой, говорила, что скучает по своим друзьям. Я ей принесла книжки с наших полочек, мы их смотрели. Потом малышка становилась все общительнее, все больше расспрашивала меня, даже о том, что я буду делать дома, в какой палате она лежит, как зовут медсестру...».

Друзья, просим пожертвовать настольные игры, развивающие игрушки, духовную и классическую литературу для детей, наборы для творчества, особенно альбомы, краски, кисти, карандаши и фломастеры для рисования, чтобы максимально полезно и интересно для детишек проводить вместе больничные часы.

Принести свои пожертвования вы можете в любой день с 10:00 до 20:00 в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47 Просим написать большими буквами сверху на пакете/упаковке с пожертвованием, что это помощь для детей в больнице (для сестричества).

Храни вас Бог!

#сестричество #больница_Марии_Магдалины #сестры_милосердия

 

 

Мы это

Православный благотворительный фонд св. Димитрия Солунского - помощь нуждающимся людям.
Учрежден 17 февраля 2003 года. Является юридическим лицом.
Фонд действует в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.
Это связь между теми, кому нужна помощь, и теми, кто может помочь.

oblojka kategorii mnogodetnyh

Наши подопечные

- многодетные семьи, оказавшиеся в трудном материальном положении
- бездомные люди
- беременные женщины, оказавшиеся в трудной ситуации
- дети в детских домах
- детки в больнице св. Марии Магдалины
- пожилые люди

Наши задачи

- сбор средств для оказания помощи нуждающимся людям
- духовная и психологическая поддержка
- воцерковление, рассказ о православной вере, крещение деток и взрослых
- сбор одежды и вещей
- привлечение добровольцев к помощи нуждающимся людям и привитие чувства, что помогать людям – это нормальное состояние человека, такое же необходимое как и все остальные потребности

Сейчас в составе фонда 5 направлений деятельности, которые осуществляется на частные пожертвования. Рассказ о направлениях вы можете прочитать на страничке каждого направления.

Помощь подопечным Фонда Солунского возможно только благодаря многим, многим добрым, неравнодушным людям. И зависит от того, насколько постоянно поступают средства. Главным средством сбора пожертвований выступает сайт, на котором вы находитесь. На странице каждого подопечного представлены различные способы пожертвовани.

В делах милосердия нет большой и маленькой помощи. 10, 50, 100 рублей – это сумма может спасти чью-то жизнь. Мы будем благодарны вам за любое пожертвование.

Помогать людям - очень-очень радостно. Когда делаешь это часто, становится таким же необходимым, как дышать. И приближает к Богу. Присоединяйтесь к нам!