Последние новости

21.01.21
Друзья, просим помочь продуктами к завтрашнему приемному дню. Планируем выдат
20.01.21
Дорогие друзья, в конце декабря состоялась первая отправка гуманитарного груз
19.01.21
Друзья, в связи с учебой на удалении, многие семьи столкнулись с серьезной пр
19.01.21
Дорогие друзья, уже несколько недель не удается собрать продуктовую помощь пр
18.01.21
Святейший Патриарх Кирилл о празднике Святого Богоявления: "Сегодня великий д

Расскажите о нас!

Ирине с детьми нужна помощь

 

40-irina-devОсенне-зимний период оказался для семьи Ирины самым трудным. Начиная с сентября последовало четыре больничных листа. В сентябре у Ирины случилось обострение онкологического заболевания, в октябре мама травмировала ногу, а её дочка Екатерина (10 лет, 3 класс) была госпитализирована из-за воспаления лимфоузлов. В ноябре была спешно госпитализирована сама многодетная мама: "Мы приехали со школы, началась острая боль и я упала в обморок на глазах у детей. Слава Богу, они не растерялись и вызвали "Скорую". Ребятам пришлось на время пойти к соседям". В результате Ирине потребовалось хирургическое вмешательство. В начале января из-за Ковида мама с шестью детьми оказалась на изоляции.

"Беда не пришла одна, как говорится" - грустно шутит Ирина. С началом изоляции сломался электрокотёл, отапливающий их частный дом. Теперь мама и шестеро детей вынуждены спать на кухне, в которой стоит дровяная печь. Мастера по ремонту к себе не пригласить, да и средств на оплату ремонтных работ сейчас нет. К такому повороту событий семья оказалась не готова, из-за увеличившегося расхода возникла сложность с нехваткой дров. Ирина будет очень признательна за помощь с приобретением дров для отопления дома (порядка 7000 руб.).

Ирина в одиночку воспитывает шестерых детей. Семья проживает в поселке Ленинградской области в частном доме, и свой участок земли старается использовать с максимальной пользой, живут огородом. Многодетной маме повезло устроиться дояркой на ферму в соседнем поселке. Заработная плата хоть и небольшая, но труд оказался посильным, учитывая имеющиеся у неё проблемы со здоровьем. Рабочий день на ферме начинается с четырех утра. По договоренности, маме позволяют отлучиться на час, чтобы отвести младших Гришу (3 года) и Машу (4 года) в детский сад.

Ирину тревожится из-за финансовых сложностей, которыми грозит очередной больничный. Выплаты по листу будут небольшими, следовательно, последуют долги, ведь надо прокормить шестерых детей, приобретать лекарства, починить электрокотёл. Сколько продлится изоляция семьи, учитывая отдаленность посёлка - не ясно.

Долгое время, еще до рождения младшего Гриши, Ирина начала бороться с опухолью. После рождения ребенка маме удалили опухоль, прописали серьезные лекарства, в том числе гормональные. Через некоторое время многодетная мама вновь почувствовала себя плохо. Оказалось, что новообразование появилось в области бедра. К сожалению, заболевание всё чаще напоминает о себе.

Мы просим вас помочь с формированием продовольственного набора для семьи: актуальны продукты длительного срока хранения (греча, овсянка, рис, чай, сахар, мука, овощные и рыбные консервы, сухие завтраки и т.д.). Также нужны средства бытовой химии и гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста, любые чистящие средства).

Свои пожертвования для семьи Ирины (№40) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90 по будням с 10 до 18;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 10 до 19 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов.
Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Ирины (№40)"

Искренне просим вас поддержать небольшим пособием семью многодетной мамы Ирины. Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это благотворительная помощь для семьи Ирины (№40)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!