Последние новости

27.11.20
Дорогие друзья, семья Елены (№57, подробнее: http://fondsolunskiy.ru/многодет
26.11.20
1. Ищем автодобровольца в Невский район. Помощь необходимо забрать из храма С
26.11.20
Дорогие друзья, стиральные порошки, чистящие средства, зубные пасты, всегда п
26.11.20
Друзья, после отправки продуктов в нуждающиеся семьи с добровольцами из храма
26.11.20
Друзья, сердечно благодарим за продукты, переданные в храм Смоленской иконы Б

Расскажите о нас!

Одинокой многодетной маме нужна поддержка

1eEjgМногодетная мама Нина уже не первый год воспитывает своих детей одна. Сейчас женщина воспитывает пятерых несовершеннолетних детей, девянадцатилетнюю дочь-студентку и недееспособного старшего сына, получающего пенсию по инвалидности.

К выходным Нина всегда пекла пирожки, которые продавала с благословения настоятеля возле храма. Летом дети помогали Нине возить на тележке выпечку к храму, но к сожалению, выезды теперь не чаще двух раз в месяц. Покупателей на пирожки все меньше, и заработать почти не удается. Нина посетовала, что последнюю субсидию на квартплату не выплатили, и многолетной маме еще предстоит разобраться с чем это связано. Алименты в этом месяце совсем крохотные, около пяти тысяч рублей на всех детей, пенсия по инвалидности старшего Михаила целиком уходит на лекарства.

Огромная часть скудного бюджета уходит на оплату большого для многодетной семьи платежа за квартиру. После смены управляющей компании в доме, где поживает Нина с детьми, резко возросла квартплата до двадцати тысяч рублей в холодное время года, из которой одинокой маме компенсируют только четыре с половиной.

Нина попросила пожертвовать зимнюю одежду и обувь для детей. Евгению (4 года, рост 120 см, обувь - 30 размер) нужна теплая зимняя курта, штаны и сапожки, Андрею (6 лет, рост 122 см, обувь - 31 размер) нужна курточка и обувь, Володе (1 класс, 8 лет, рост 130 см, обувь - 33 размер) нужна одежда для школы (темные брюки+светлая рубашка), куртка зимняя и ботинки, Веронике (11 лет, 5 класс, 140 см, обувь - 38 размер) нужна также куртка, брюки для школы, светлая блуза и кофта, Ангелине (13 лет, рост 152 см, 42-ой размер одежды, обувь - 38 размер) нужна теплая верхняя одежда, юбки, куртки, блузы, кофты и платья для школы. Старшая дочь Екатерина (студентка) также порадуется пожертвованной одежде на 44-ой размер на рост 158 см и обуви на 37-ой размер.

Нина попросила пожертвовать письменный стол для занятий школьников, а также любые материалы для ремонта комнат. Семья будет рада пожертвованным обоям, краске, шпатлевке, напольным покрытиям (ламинат, линолеум и т.д.) и любым инструментам.

Многодетная мама будет признательна за пожертвованные муку, сахар, сухие дрожжи (пакетики) и подсолнечное масло для выпечки изделий. Нуждающуюся семью можно также поддержать продуктовой помощью (сгущенное/сухое молоко, крупы, консервы рыбные/овощные, сахар, растительное масло, сухие завтраки). Нужна помощь и хозяйственными товарами (стиральный порошок, мыло, зубная паста, санокс, губки, туалетная бумага, чистящие порошки и т.д.).

Свои пожертвования для семьи Нины (№80) вы можете передать по трем адресам:

- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, по будням с 10 до 18 часов, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов.

Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Нины (№80)"

Одинокую многодетную маму можно поддержать небольшим пособием. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали,что это пожертвование на пособие для семьи Нины (№80).

Храни вас Бог!