Последние новости

21.01.21
Друзья, просим помочь продуктами к завтрашнему приемному дню. Планируем выдат
20.01.21
Дорогие друзья, в конце декабря состоялась первая отправка гуманитарного груз
19.01.21
Друзья, в связи с учебой на удалении, многие семьи столкнулись с серьезной пр
19.01.21
Дорогие друзья, уже несколько недель не удается собрать продуктовую помощь пр
18.01.21
Святейший Патриарх Кирилл о празднике Святого Богоявления: "Сегодня великий д

Расскажите о нас!

Просим поддержать семью с пятью детьми!

 

90-ksen-blagДорогие друзья, беспокоим вас просьбой поддержать небольшим пособием родителей пятерых детей Ксению и Василия. Декабрь выдался совсем сложным: болели все 5 детей, бронхит у младшего Вани не проходит до сих пор. В результате падения Василий, работающий в службе доставки, травмировал колено. Обошлось без перелома, но мужчина на пару недель лишился трудоспособности, а больничных выплат не последует. Будучи беженцами, семья вынуждена снимать жильё, поэтому положение осложняется арендой, «съедающей» большую часть заработков. Чтобы избежать под конец года сложностей с хозяином квартиры, на оплату аренды отдали весь заработок Ксении, подрабатывающей помощницей воспитателя в детском саду.

В связи с последними событиями Ксения попросила поддержать её семью продовольственными корзинами. Актуальна помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, печенье, какао и т.д.), а также бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.).

Также многодетная мама попросила помочь с зимней обувью для детей: Ане нужны сапожки на 37 р-р ноги, а Володе на 36 р-р. ноги.

Семья нуждается в матрасе для одного спального места (90*200 см.), а также в письменном столе для Миши, чтобы он мог заниматься.

Василий и Ксения воспитывают пятерых детей, четверо из которых школьники - Володю (13 лет, 7 класс), Аню (12 лет, 6 класс) и Мишу (10 лет, 4 класс), Дашу (8 лет, 2 класс) и Ваню (скоро 5 лет).

В мае в тяжелом состоянии был госпитализирован Василий и подключен к аппарату ИВЛ. Диагноз - левосторонняя пневмония с бронхиальным спазмом. Затем подтвердилось первоначальное подозрение на COVID. Заболевание чувствительно сказалось на состоянии мужчины, имевшего проблемы с сердцем и избыточным весом. После выписки и карантина Василий временно потерял трудоспособность, был разрешен только щадящий физический труд, из-за чего основное место работы пришлось временно покинуть.

Сложности со здоровьем у Ксении: из-за обострения артроза пяточной кости («шпора») она не может долгое время проводить на ногах, перенося крайне болезненные ощущения. Тревог добавили возникающие боли в животе, которые поначалу мама списывала на нервы и стрессы. Болевые спазмы не проходили и Ксению направили на УЗИ, выявившее патологическое образование (кисту). Обследования подтвердили наличие новообразования, в связи с чем потребуется хирургическое вмешательство.

Давней проблемой семьи является здоровье Даши. Девочка с младенчества страдает гемангиомой, из-за чего раз в квартал Дашино личико подвергалось хирургическому вмешательству - образования гемангиомы выжигались на губах, щеке и носике. Периодически заболевание напоминает о себе. Недавно у Даши проявились наследственные проблемы со зрением.

Свои пожертвования для семьи Василия и Ксении (№90) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 10 до 19 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов. Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Василия и Ксении (№90)"

Дорогие друзья, искренне просим вас пожертвовать на пособие для многодетной семьи беженцев Василия и Ксении! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что эта лепта в помощь семье Василия и Ксении (№90)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!