Последние новости

21.10.20
Дорогие друзья, приближается приемный день (23 октября), в офис-склад Фонда н
19.10.20
Дорогие друзья, случилось так, что посылка (на фото) из Германии от нашей пом
16.10.20
Дорогие друзья, радостной новостью поделилась матушка Ольга: сегодня утром её
15.10.20
Дорогие друзья, иногда, обычно раз в квартал, мы повторно публикуем одно важн
13.10.20
Святейший Патриарх Кирилл: Мы чествуем Покров Пресвятой Богородицы. Покров оз

Расскажите о нас!

Многодетная мама просит выручить

 

3-tamara-kolyaМногодетная мама Тамара посетовала на случившуюся неприятность: получила травму - надрыв мышцы бедра, из-за которой ближайшие две недели (в лучшем случае) она вынуждена пропускать работу, что её очень беспокоит, ведь в театре, где она трудоустроена официально, основной оклад 6,500 руб., так что выплата по больничному листу будет небольшая. В храме и офисе, где Тамара дополнительно подрабатывает, оплата сдельная. Нарушение непростого, но привычного ритма жизни каждый раз вызывает тревогу: как теперь сводить концы с концами, т.к. до 5 ноября предвидится всего одна-единственная выплата из офиса (около 10 т.р.).

Уже несколько лет Тамара трудится на трех работах – уборка в офисе, мытье полов в театре и в храме за небольшую оплату. В театре мама работает без выходных, то есть каждый день приезжает к шести утра и несколько часов подряд моет вестибюль и помещения "своей" части театра, затем спешит на следующую работу - мыть офис или храм. За прошедшие годы у Тамары выработался строгий алгоритм жизни, позволявший совмещать работу с многочисленными домашними делами, вести семейный бюджет так, чтобы небольшие заработки растягивать на месяц.

Но полученная травма не так беспокоит маму, как ситуация с сыном Колей (10 лет, 4 класс): ребенок остался без очков, необходимых ему для постоянного ношения. Младшие Коля и Ваня ходят в очках, т.к. у обоих астигматизм. Так уж сложилось, что статья расходов на приобретение и ремонт очков – постоянная и одна из самых ощутимых. Вопрос с очками для Коли сейчас стоит остро, но решить его самостоятельно в ближайшее время Тамаре не под силу.

Также мы просим вас помочь с формированием продовольственного набора для семьи: актуальны продукты длительного срока хранения (греча, овсянка, рис, чай, сахар, мука, овощные и рыбные консервы, сухие завтраки и т.д.). Также нужны средства бытовой химии и гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста, любые чистящие средства).

Свои пожертвования для семьи Тамары (№3) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21- 90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 10 до 19, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Тамары (№3)"

Просим вас помочь собрать небольшое пособие для подопечной многодетной мамы. Свое пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Тамары (№3).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!