Последние новости

21.10.20
Дорогие друзья, приближается приемный день (23 октября), в офис-склад Фонда н
19.10.20
Дорогие друзья, случилось так, что посылка (на фото) из Германии от нашей пом
16.10.20
Дорогие друзья, радостной новостью поделилась матушка Ольга: сегодня утром её
15.10.20
Дорогие друзья, иногда, обычно раз в квартал, мы повторно публикуем одно важн
13.10.20
Святейший Патриарх Кирилл: Мы чествуем Покров Пресвятой Богородицы. Покров оз

Расскажите о нас!

Небольшое пожертвование на пособие для многодетной семьи врачей

 

8-ekaterinaКогда Станислава и Вадима забрали из Детского дома, у них были значительные проблемы с речью, точнее - на тот момент они практически не говорили. Потребовалась длительная реабилитация, многочисленные занятия со специалистами - дефектологом, логопедом, психологом, чтобы у мальчиков выработались хотя бы основные навыки коммуникации. Екатерина делала всё возможное, чтобы сократить отставание мальчиков от их сверстников, но каждое слово или новый навык давались им с большим трудом.

У Станислава была запущенная алалия, сильная рассеянность. В октябре ему предстоит операция по восстановлению слуха. Вадим боялся незнакомых людей, из-за чего дальнейшая социализация значительно затруднялась. Способный дома, делающий неспешные успехи в чтении, счете (видно, что мальчик всё воспринимает и запоминает), он сразу замыкался, когда ему предстояло продемонстрировать свои навыки наблюдающим его специалистам - логопеду, психологу. Чтобы легче было адаптироваться, мальчика зачислили в школу 7 вида.

Благодаря усилиям Екатерины в настоящее время и Станислав (8 лет, 1 класс), и Вадим (9 лет, 1 класс) обучаются в школе.

В семье Екатерины и Александра воспитывается пятеро учеников - Станислав, Вадим, Георгий (9 лет, 3 класс), Евгений (14 лет, 8 класс), Дионисий (16 лет, 11 класс физ-мат.школы). Младшему Савве 4 года.

Семья будет признательна за помощь с теплыми вещами для детей: мальчишкам нужны комбинезоны на рост 146 см. и 134 см. (2 шт.), а также демисезонная/зимняя обувь на 25, 32, 33-34 и 36 р-ры.

У многодетной мамы расписан каждый час: ежедневная готовка завтраков, обедов, ужинов, мытьё посуды, как минимум две стирки, уборка в квартире, походы в магазины и аптеки, посещение родительских собраний, очереди в поликлиниках, анализы, прививки, встретить/проводить детей в школу/кружок/ секцию, сбор необходимых справок для получения пособий и т.д.

Не знает отдыха и Александр – врач, хирург первой категории. Ежедневно спасая чьи-то жизни, он работает от зари до зари, беря дополнительные дежурства. Александр мог бы уйти в частную клинику, где достаток врача такого класса значительно выше, но взятая им ссуда на улучшение жилищных условий, положенная только врачам государственных больниц, не позволяет менять место работы.

Мы просим вас помочь с формированием продовольственного набора для семьи: актуальны продукты длительного срока хранения (греча, овсянка, рис, чай, сахар, мука, овощные и рыбные консервы, сухие завтраки и т.д.). Также нужны средства бытовой химии и гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста, любые чистящие средства).

Свои пожертвования для семьи Екатерины (№8) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21- 90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 10 до 19, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Екатерины (№8)"

Дорогие друзья, просим вас сделать небольшое пожертвование на пособие для многодетной семьи врачей Александра и Екатерины! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Александра и Екатерины (№8)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!