Последние новости

22.09.21
Дорогие друзья, иногда, обычно раз в квартал, мы повторно публикуем одно важн
27.08.21
Дорогие друзья, одинокая мама Кристина, воспитывающая троих детей (мальчиков)
26.08.21
Друзья, в нашей группе сегодня небольшое радостное событие - 17000 участников
24.08.21
Друзья, на попечении Фонда есть семьи, проживающие в Ленинградской области (н
24.08.21
Друзья, многодетная семья Ирины и Григория очень редко о чем-то просит. Григо

Расскажите о нас!

Очень просим не оставить без внимания!

 

52-juliya-LizzЕсли ситуация позволяет, одинокая мама Юлия спрашивает разрешение посетить в приемный день офис-склад Фонда, чтобы посмотреть вещи для своих трех дочек и немного запастись продуктами - тем, что получается унести в руках. Но в последнее время поездки складываются всё реже.

У молодой мамы подрастают три дочки - Лиза (6 лет, 1 класс), София (8 лет, 2 класс) и Маша (9 лет, 4 класс). Девочек Юлия воспитывает одна. Отец детей после развода, вызванного его пагубными привычками, грозился отсудить себе часть квартиры. Периодически он создает покинутой семье сложности, например, начиная с марта не выплачивал алименты, не превышающие 10 т.р., что плачевно сказывалось на положении семьи.

Бедствующая семья живет в поселке Ленинградской области. Из-за того, что одинокой маме не с кем оставлять малышек, самой старшей из которых всего 9 лет, у неё возникают проблемы с трудоустройством: рядом с домом не найти вакансий с более-менее щадящим графиком. Ежедневные поездки в Петербург, где многие соседи и работают, совершенно не приемлемы по времени – мама может подрабатывать только с 9 до 13 часов, когда дочки в школе. В посёлке с населением в несколько тысяч человек не так-то и просто найти подходящую работу.

И все же Юлии посчастливилось трудоустроиться в маленький областной храм. Во время исповеди настоятель храма спросил у Юлии, на что живет семья. Узнав, что одинокая мама раньше была в певчей, батюшка предложил ей петь в храме за небольшое вознаграждение (800 рублей за службу). Хоть заработок и невелик, но маленький приход дал возможность Юлии трудиться, и теперь не нужно оставлять девочек одних.

К сожалению, из-за постоянных тревог у одинокой мамы возникли проблемы со здоровьем - слабость, тремор рук, алопеция, повышенная тревожность. Поводов для тревог хватает: придут - не придут алименты, на что приобретать лекарства или чем оплачивать коммунальные услуги.

Юлия робко попросила озвучить просьбу: возможно ли помочь с возникшим долгом по коммунальным услугам (порядка 14 тыс.руб.) – решить самостоятельно сейчас не получается, нарастет как снежный ком и станет совсем тяжко.

Немного экономить одинокой маме помогает продуктовая помощь (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло) и бытовая химия (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.)!

Свои пожертвования для семьи Юлии вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, телефон для связи - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81 или 8(905)285-57-56;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете, что это помощь "для Юлии (семья №52)"

Сердечно просим вас поддержать многодетную маму Юлию! Пожертвование на небольшое пособие для семьи вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Юлии (№52)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!

52-julia-kvit