Последние новости

21.10.20
Дорогие друзья, приближается приемный день (23 октября), в офис-склад Фонда н
19.10.20
Дорогие друзья, случилось так, что посылка (на фото) из Германии от нашей пом
16.10.20
Дорогие друзья, радостной новостью поделилась матушка Ольга: сегодня утром её
15.10.20
Дорогие друзья, иногда, обычно раз в квартал, мы повторно публикуем одно важн
13.10.20
Святейший Патриарх Кирилл: Мы чествуем Покров Пресвятой Богородицы. Покров оз

Расскажите о нас!

Многодетная семья лишилась дома

 

78-irina-pogorelziРаннее утро третьего сентября многодетные супруги Ирина и Николай и пятеро их детей встретили на улице с единственным пакетом в руках, в котором лежали документы – вот и всё, что удалось спешно вынести из частного дома, охваченного огнем. Ночью в доме многодетной семьи загорелась крыша. Первым едкий запах гари почувствовал глава семьи и, разбудив родных, побежал наверх в надежде потушить разгорающееся пламя, но исправить что-либо было уже нельзя. Слава Богу, все остались живы и никто не пострадал. На глазах семьи огонь уничтожил крышу дома, оставив лишь кирпичную часть постройки. На случившуюся с семьей беду откликнулись соседи и приютили погорельцев в своей квартире в поселке.

Многодетная мама обратилась в Фонд по совету знакомых. Тревожится: надо торопиться, ведь конец сентября, погода уже ненастная, впереди только дожди и снег, а дом стоит без крыши. Сейчас на первом этапе необходимо расчистить и надежно укрыть уцелевшую часть дома. Предстоят значительные финансовые расходы, которые семье будет не потянуть. Чтобы направить на ремонт средства Материнского капитала потребуется месяц-полтора, которых у супругов в запасе нет.

Ирина и Николай воспитывают пятерых детей, четверо из которых несовершеннолетние - Анна (14 лет, 8 класс), Вера (11 лет, 4 класс), Вадим (5 лет) и Елена (3 года) (дети тяжело восприняли случившееся с семьей, поэтому мама попросила указать их в просьбе под псевдонимами).

Ирина попросила озвучить пару бытовых просьб: очень нужны пара комодов для хранения одежды – в предоставленной квартире места мало, нужна сушилка для белья, швабра/ведро/таз.

В сложившейся ситуации, семье не обойтись без сторонней помощи. Надо приложить все усилия, чтобы погодные ненастья еще больше не повредили дом, но покупка строительных материалов - непосильная задача для многодетной семьи. Будет необходима и помощь руками при проведении демонтажа и кровельных работ. По вопросам волонтерской помощи можно звонить на номер Фонда 8 (921)847-21-90.

Свои пожертвования для семьи Ирины (№78) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов .
Напишите, пожалуйста, крупно сверху "Для Ирины №78"

Ирину можно поддержать, поучаствовав в сборе небольшого пособия для семьи погорельцев! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи погорельцев Ирины и Николая (семья №78)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!