Последние новости

21.01.21
Друзья, просим помочь продуктами к завтрашнему приемному дню. Планируем выдат
20.01.21
Дорогие друзья, в конце декабря состоялась первая отправка гуманитарного груз
19.01.21
Друзья, в связи с учебой на удалении, многие семьи столкнулись с серьезной пр
19.01.21
Дорогие друзья, уже несколько недель не удается собрать продуктовую помощь пр
18.01.21
Святейший Патриарх Кирилл о празднике Святого Богоявления: "Сегодня великий д

Расскажите о нас!

Просим о поддержке для семьи Владиславы

 

28-innaЕще весной, делясь своими переживаниями, Владислава посетовала, что её семье «не суждено вернуться к нормальной жизни, не пережив очередных испытаний». Случилось так, что длительная болезнь главы семьи, перенесшего туберкулез, потянула за собой вереницу проблем – значительные долги, в т.ч. по коммунальным услугам, потерю рабочего места. С выпиской Алексея из больницы появилась надежда на то, что самый сложный период жизни остался позади. Но из-за пространной формулировки в справке из диспансера «явных очагов не выявлено» мужчину никуда не брали на работу. Из-за весеннего карантина сорвалась вакансия в конторе, в которой они долгое время работали вместе в Владиславой. Алексею удалось устроиться охранником на автозаправочную станцию с графиком сутки через двое, но зарплата не превышает 15000 руб. К тому же, в случае ужесточения карантинных мер нелицензированных охранников отправляют в неоплачиваемый отпуск.

Зарабатываемых средств хватает только на продукты первой необходимости, поэтому Алексей продолжает поиск вакансии, но за два месяца последовала всего пара откликов на резюме, а через Службу занятости населения приходят варианты, не отличающиеся от работы на автозаправочной станции.

К сожалению, такое положение дел не позволяет супругам решить основную проблему – из-за значительного долга по коммунальным услугам (больше ста пятидесяти тысяч рублей) невозможно оформить положенные многодетной семье субсидии, кроме того, мама переживает, что может возникнуть вопрос о выселении семьи в связи с долгом. По рассрочке долга никак не удается договориться – его предлагают разбить всего на несколько месяцев и платежи будут превышать доходы семьи.

Владислава и Алексей воспитывают четырех несовершеннолетних дочерей - Марию (1 год), Анечку (4 года), Лену (7 лет, 1 класс) и Анастасию (15 лет, 9 класс).

Из-за того, что вся семья – родители и четыре дочки, ютятся в одной комнате коммунальной квартиры, папе не удается отдохнуть после ночных смен, а мамы нет возможности выполнять заказы по текстам. И вопрос с улучшением жилищных условий тоже упрется в имеющийся долг. Как выбираться из сложившейся ситуации пока не ясно. Владислава надеется на то, что Алексею посчастливится найти более оплачиваемую работу (десять лет он проработал в отделе продаж изделий из металлокаркаса – может быть найдутся подобные вакансии).

Мы просим вас помочь с формированием продовольственного набора для семьи: актуальны продукты длительного срока хранения (греча, овсянка, рис, чай, сахар, мука, овощные и рыбные консервы, сухие завтраки и т.д.). Также нужны средства бытовой химии и гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста, любые чистящие средства).

Свои пожертвования для семьи Владиславы и Алексея (№20) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 10 до 19 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов.
Пожалуйста, сделайте пометку на пакетах "для семьи Владиславы и Алексея (№20)".

Искренне просим вас поддержать многодетную семью Владиславы и Алексея, пожертвовав на небольшое пособие любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Владиславы и Алексея (№20).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!