Последние новости

23.10.20
Дорогие друзья, традиционно осенью увеличивается количество пожертвованной од
23.10.20
Друзья, только что позвонила наша подопечная беременная Светлана. Подозрение
22.10.20
Дорогие друзья, на площадках Фонда - офис-склад на Наличной улице и храм Смол
21.10.20
Дорогие друзья, приближается приемный день (23 октября), в офис-склад Фонда н
19.10.20
Дорогие друзья, случилось так, что посылка (на фото) из Германии от нашей пом

Расскажите о нас!

Семья Тамары нуждается в помощи

1HZh2AТамара многодетная мама семерых детей, из которых три сына - школьники, и один - учащийся художественного училища имени Рериха, давно уже привыкла к жизни в режиме нон-стоп. Женщина трудится на трех работах уборщицей уже не первый год. Убирает офис, моет полы в театре и в храме за небольшое вознаграждение. В театре Тамара работает без выходных, то есть каждый день приезжает к семи утра и несколько часов подряд моет вестибюль и помещения театра, в котором в ближайшее время Тамару заменят на клининговую компанию, и многодетная мама лишится еще и этих крох. После театра, бежит домой, отправлять детей в школу, потом на вторую работу, потом на третью.

Нужно ли рассказывать насколько тяжел труд уборщицы? Но наша подопечная не ропщет, радуясь рабочим местам, особенно теперь, когда многие лишились работы. Отец детей, супруг Тамары проживает в другом городе, ухаживая за своей сестрой-инвалидом. Мужчине задерживают его небольшую зарплату, поэтому переводов либо совсем нет, либо они незначительны.

Из-за сложившейся ситуации Тамара обратилась в собес за помощью, но была огорчена холодностью сотрудников: "Разговаривали грубо, как-будто средства для нуждающихся выделяются из собственных сбережений, очень тягостное ощущение остается после посещения подобных учреждений..." - поделилась с грустью многодетная мама.

Два младших сына Коля и Ваня носят очки. У обоих мальчиков - астигматизм, то есть ношение очков должно быть постоянным. Многодетная мама посетовала, что статья расходов на приобретение очков - одна из самых ощутимых. Но еще более ощутимым оказалось обучение детей в музыкальной школе. Тринадцатилетний Иван обучается игре на саксофоне, который пришлось в срочном порядке чинить, потратив последние средства из бюджета, Пантелеймон (15 лет) играет на скрипке, а Николай (10 лет) на гитаре. Для Георгия, учащегося колледжа, пришлось купить 40 кг глины для лепки на лето, чтобы юноша мог учиться на скульптора.

Мальчикам нужна обувь 35-36, 38-го, 41-42 и 46-го размеров и одежда (спортиные костюмы, джинсы, рубашки и т.д) на рост 140 см, 150 см, 175 см и 195 см.

Семью очень выручит продуктовая помощь (крупы, подсолнечное масло, чай, сахар и т.д.) и бытовая химия (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), поскольку это самая большая статья расходовподопечной многодетной семьи.

Свои пожертвования для семьи Тамары (№3) вы можете передать в наши пункты приема:

- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;

- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 19 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;

- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов. Пожалуйста, сделайте пометку на пакете "для семьи Анастасии (№66)".

Сердечно просим вас поддержать многодетную семью Тамары (№3), пожертвовав на небольшое пособие любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Тамары (№3)

Храни вас Бог!