Последние новости

23.10.20
Дорогие друзья, традиционно осенью увеличивается количество пожертвованной од
23.10.20
Друзья, только что позвонила наша подопечная беременная Светлана. Подозрение
22.10.20
Дорогие друзья, на площадках Фонда - офис-склад на Наличной улице и храм Смол
21.10.20
Дорогие друзья, приближается приемный день (23 октября), в офис-склад Фонда н
19.10.20
Дорогие друзья, случилось так, что посылка (на фото) из Германии от нашей пом

Расскажите о нас!

Очень просим не оставить без внимания!

 

71-elena-veshiДорогие друзья, многодетная мама Елена, воспитывающая трех дочек, попросила о продлении поддержки со стороны Фонда на осенние месяцы. Во время карантина Елена осталась без работы. Еще в марте она подрабатывала бухгалтером, только без официального трудоустройства, чему виной были постоянные проблемы со здоровьем. Сводить концы с концами получалось благодаря пенсии Елены, детских пособий (по 900 руб.) и пособия от Фонда. Многодетная мама пыталась подрабатывать швеей на дому, но в августе в результате падения она сломала руку, после чего с подработками стало совсем непросто. В настоящее время финансовое положение семьи очень трудное.

На плечах Елены заботы о трех дочках - Богдане (11 лет, 5 класс), Анне (16 лет, 10 класс) и Марии (17 лет, 11 класс).

Несколько лет назад многодетная мама перенесла операцию (Гамма-нож) на головном мозге, так как ранее у неё была обнаружена опухоль. К сожалению, ежегодными обследованиями и лекарственной терапией дело не ограничилось. Многодетную маму преследуют сильные головные боли. Опухоль в головном мозге давит на троичный нерв, отчего боль сковывает правую часть лица. Во время обострений доходит до того, что нарушается речь.

Со временем стало ясно, что повседневная трудовая деятельность уже невозможна: во время приступов боль просто не позволяла сосредоточиться на документации. Пришлось перейти на сдельную работу. В беседе Елена как-то поделилась переживаниями: уже страшит не сама боль, с которой она почти уже свыклась, а возможность потерять работоспособность.

Владимир, супруг Елены, едва не погиб во время пожара, в результате чего получил сильное потрясение, пострадала психика, периодически возникают мучительные головные боли. В настоящее время супруг тяжко болен и не может помогать Елене с обеспечением семьи.

Мы просим вас помочь с формированием продовольственного набора для семьи: актуальны продукты длительного срока хранения (греча, овсянка, рис, чай, сахар, мука, овощные и рыбные консервы, сухие завтраки и т.д.). Также нужны средства бытовой химии и гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста, любые чистящие средства).

Свои пожертвования для семьи Елены (№71) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21- 90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Елены (№71)"

Елену можно поддержать, поучаствовав в сборе небольшого пособия для её семьи! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для многодетной мамы Елены (семья №71)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!