Последние новости

07.08.20
Дорогие друзья, вот и начался обратный отчет до начала раздачи канцелярии! Ос
06.08.20
1. Семья подопечной Кристины (№28) просит пожертвовать тест-полоски для контр
06.08.20
Дорогие друзья, так сошлось, что пока готовилась просьба многодетной мамы по
06.08.20
Более пятнадцати веков тому назад Иоанн Златоуст проповедовал о милостыне. Но
06.08.20
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая благодарность от семьи Евгении

Расскажите о нас!

Трудности многодетной семьи

 

30-evgeniya-sin«Беда не приходит одна» - грустно шутит Евгения. Из-за проблем со здоровьем многодетной маме предстоит недельная (по предварительным данным) госпитализация, папа будет вынужден брать отпуск за свой счет, чтобы присматривать за сыновьями Захаром, страдающим сахарным диабетом, и младшим Игнатом. Положение усугубилось бытовыми проблемами: у дома прохудилась и протекла крыша, вдобавок сломался старенький газовый котел, оставив дом без отопления и горячей воды. В последнее время котел ломался всё чаще, но еще поддавался ремонту. Когда стало ясно, что аппарат всё-таки отжил своё, супруги решили купить новый котел в кредит, но получили отказ. Теперь, чтобы помыться перед госпитализацией, пришлось напрашиваться к знакомым.

Многодетная семья живет на южной окраине города, в частном деревянном доме, принадлежащем дальним родственникам Евгении, которые разрешили им заселиться. Дом явно строился в спешке, зачастую из подручных материалов, из-за чего он не был утеплен должным образом, в холодное время года его необходимо постоянно обогревать, чтобы просто спокойно поспать, не просыпаясь от того, что замерзли руки или ноги.

Супруги воспитывают четырех сыновей - Диму (18 лет, академия), Владимира (16 лет, колледж), Захара (10 лет) и младшего Игната (5 лет).

Перед самым поступлением Захара в 1 класс, выяснилось, что ему по наследству от папы достался сахарный диабет. Мальчику оформили инвалидность, а маме пришлось остаться с ним дома, чтобы держать под контролем болезнь Захара и приучать сына к ограничениям, возникшим в его жизни. Из-за своего заболевания он вынужден обучаться дистанционно. У ребенка пониженный иммунитет, очень часто по утрам он испытывает недомогание, за последнее время значительно ухудшилось зрение.

Евгений, папа Захара - инвалид с детства, у мужчины сахарный диабет (генетическая предрасположенность). Заболевание, от которого страдают все внутренние органы, предполагает ежедневный прием лекарств: помимо инсулина необходимо принимать лекарства для лечения почек, у которых противопоказания по печени, у лекарств для лечения печени противопоказания по другим органам. Как и у большинства людей, страдающих диабетом, слабыми местами папы стали глаза и почки.

Евгений трудится в небольшом хозяйственном магазине сменами по 12 часов, совмещая несколько должностей. Порой из-за возникающей у Евгения необходимости отлучаться для обследования у специалистов, ему сокращают и без того небольшую зарплату (после открытия по соседству строительного гипермаркета, у магазина дела стали еще хуже). Хотя из-за вынужденных отлучек и возникают неприятные ситуации с руководством, все-таки Евгению идут навстречу, да и он сам понимает, что устроиться на работу с таким диагнозом проблематично. При нестабильных заработках немного выручает пенсия по инвалидности - около 3500 руб.

Мы просим вас помочь с формированием продовольственного набора для семьи: актуальны продукты длительного срока хранения (греча, овсянка, рис, чай, сахар, мука, овощные и рыбные консервы, сухие завтраки и т.д.). Также нужны средства бытовой химии и гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста, любые чистящие средства).

Свои пожертвования для семьи Евгении (№30) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов. Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Евгении (№30)"

Поддержать многодетную семью Евгения и Евгении вы можете, сделав небольшое пожертвование любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семье Евгения и Евгении (семья №30)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!