Последние новости

07.08.20
Дорогие друзья, вот и начался обратный отчет до начала раздачи канцелярии! Ос
06.08.20
1. Семья подопечной Кристины (№28) просит пожертвовать тест-полоски для контр
06.08.20
Дорогие друзья, так сошлось, что пока готовилась просьба многодетной мамы по
06.08.20
Более пятнадцати веков тому назад Иоанн Златоуст проповедовал о милостыне. Но
06.08.20
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая благодарность от семьи Евгении

Расскажите о нас!

Просим поддержать многодетную маму в трудном положении

 

44-JuliyaМногодетная мама Ангелина прислала на телефон Фонда сообщение с просьбой по возможности передать через автоволонтера продовольственный набор для её семьи. Как оказалось, в начале июля у неё обострились проблемы с щитовидной железой, и мама слегла на три недели. Пытается обследоваться, но длительный больничный скажется на зарплате, что затруднит предстоящие сборы в школу. Анастасия грустно шутит про замкнутый круг: финансовые затруднения вызывают стрессы, которые влияют на самочувствие, на ослабленную щитовидную железу, из-за проблем с которой она и теряет работоспособность и заработок.

В одиночку многодетной маме совмещать воспитание с обеспечением большой семьи очень непросто, и приходится прилагать много усилий, чтобы только не лишиться работы. Поэтому Ангелина, несколько лет одна поднимающая пятерых детей, выходит на работу для уборки своих 2,5 участков даже с температурой. Иногда приходится "отлеживаться" весь день, чтобы отработать на участках, брать в помощь детей. А в летние месяцы на своих участках приходится и косметический ремонт делать (шпаклевать, красить).

Ситуация не была бы столь тревожной, если бы не случающиеся «звоночки» в виде обострений хронических заболеваний, когда уже совсем не подняться на ноги. Чтобы заняться своим здоровьем, необходимы время, силы и средства, но постоянно чего-нибудь не хватает. Когда был диагностирован панкреатит, специалисты сказали, что лучше всего госпитализироваться и полностью обследоваться. Но такой возможности не было – не на кого оставить детей.

Будучи по специальности преподавателем географию, Ангелина была вынуждена устраиваться уборщицей, чтобы иметь возможность обеспечивать семью и заниматься воспитанием детей. Днём многодетная мама занята бытом: стирка, готовка, мытьё посуды, уборка в квартире, походы в магазины и аптеки, посещение родительских собраний в школе, кружки и секции, справки. Вторая половина дня посвящена работе.

Возникающие трудности выработали привычку вести строжайший учет расходов, поэтому отвечая вопрос о нуждах Ангелина сверяется со своим списком, а потом сообщает, что из списка она сможет «потянуть» сама, а с какими нуждами ей самостоятельно не справиться.

Сложнее всего с расходами на четырех школьников – Алексея (17 лет, 11 класс), Василия (14 лет, 8 класс), Николая (12 лет, 7 класс) и Екатерину (10 лет, 4 класс). Беда с обувью: мальчишкам нужна спортивная обувь на 40, 41 и 47 р-р., а Кате ботинки/туфли/кроссовки на 35 р-р.!

Еще одна просьба от Ангелины - машинка для стрижки волос! Мама сама стригла троих сыновей, что позволяло ей экономить на парикмахерской, но недавно машинка очень некстати сломалась.

Мы просим вас помочь с формированием продовольственного набора для семьи: актуальны продукты длительного срока хранения (греча, овсянка, рис, чай, сахар, мука, овощные и рыбные консервы, сухие завтраки и т.д.). Также нужны средства бытовой химии и гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста, любые чистящие средства).

Свои пожертвования для семьи Ангелины (семья №67) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов .
Напишите, пожалуйста, крупно на пакете, чтобы мы знали, что это помощь "для семьи Ангелины (№67)"

Пожертвование на небольшое пособие для одинокой многодетной мамы можно любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Ангелины (№67).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!