Последние новости

07.08.20
Дорогие друзья, вот и начался обратный отчет до начала раздачи канцелярии! Ос
06.08.20
1. Семья подопечной Кристины (№28) просит пожертвовать тест-полоски для контр
06.08.20
Дорогие друзья, так сошлось, что пока готовилась просьба многодетной мамы по
06.08.20
Более пятнадцати веков тому назад Иоанн Златоуст проповедовал о милостыне. Но
06.08.20
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая благодарность от семьи Евгении

Расскажите о нас!

Одинокой многодетной маме нужна поддержка

1qZlHzp4Многодетная мама пятерых несовершеннолетних детей до карантина пекла пирожки на продажу. По субботам и воскресениям женщина приходила с тележкой к храму и с благословения настоятеля продавала свою домашнюю выпечку. К сожалению, почти весь апрель, май и частично июнь многодетная мама просидела без работы. Буквально две недели назад выходы к храму с пирожками стали более менее регулярными, но продажи совсем скромные, не больше тысячи за выходные.

Нина воспитывает детей одна, получая небольшие алименты, котоые в последнее время стали еще меньше и постоянно задерживаются. Огромная часть скудного бюджета семьи уходит на оплату большого для многодетной семьи платежа за квартиру. После смены управляющей компании в доме, где поживает семья, резко возросла квартплата до двадцати тысяч рублей, из которой Нине компенсируют только четыре с половиной. Так, денежные выплаты на детей за июнь и июль пошли на оплату коммунальных услуг за прошедшее время.

Нина поделилась, что совсем не хватает средств на покупку одежды - женщине очень трудно одевать и обувать пятерых детей. Впереди учебный год. Трое детей: Владимир (восемь лет, рост 128-130 см, обувь - 33), Вероника (одиннадцать лет, рост 152 см, размер одежды 40-42, обувь - 38) и Ангелина (тринадцать лет, рост 164 см, обувь - 38, 42-ой размер одежды) отправятся в школу. Володя перейдет из нулевого класса в первый, ребенку понадобятся тетради в косую линейку и вся необходимая канцелярия для учебы. Ангелина пойдет в седьмой класс, у девочки отсутствует рюкзак. Всем школьникам нужна канцелярия по возрасту, а также форма (светлый верх/темный низ), сменная обувь, форма для физкультуры (белые футболки, черные спортивные брюки) и форма для бассейна (плавки, 
закрытые купальники для девочек, резиновые тапки и шапочки).

Двое младших детей Евгений (четыре года, рост 116 см, обувь - 29) и Андрей (пять лет, рост 122 см. обувь - 31) воспитываются дома. Детки очень любят лепить и рисовать. Семья будет признательна за пожертвованные пластилин, краски, кисточки, бумагу для рисования, цветной картон, клей ПВА и любые развивающие наборы для дошкольников.

Заработок у женщины в настоящее время составляет около четырех тысяч рублей в месяц. Муку, сахар и яйца Нина покупает на свои деньги, чтобы вновь напечь пирожков для прихожан. Сташий сын Михаил (двадцать лет) на инвалидности, в моменты обострения с трудом себя обслуживает, получает небольшую пенсию, которая зачистую уходит на лекарственные препараты. Старшая дочь Екатерина учится в колледже на дневном. Подопечная семья нуждается в поддержке и поомщи.

Многодетная мама будет признательна за пожертвованные муку, сахар, сухие дрожжи (пакетики) и подсолнечное масло для выпечки изделий. Нуждающуюся семью можно также поддержать продуктовой помощью (сгущенное/сухое молоко, крупы, консервы рыбные/овощные, сахар, растительное масло, сухие завтраки). Нужна помощь и хозяйственными товарами (стиральный порошок, мыло, зубная паста, санокс, губки, туалетная бумага, чистящие порошки и т.д.).

Свои пожертвования для семьи Нины (№80) вы можете передать по трем адресам:

- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 9 до 19 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, по будням с 10 до 18 часов, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов.

Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Нины (№80)"

Одинокую многодетную маму можно поддержать небольшим пособием. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали,
что это пожертвование на пособие для семьи Нины (№80).

Храни вас Бог!