Последние новости

10.07.20
Дорогие наши помощники, совершающие пожертвования на расчётный счёт Фонда, сп
10.07.20
Друзья, просим пожертвовать продукты для многодетных. К сожалению, на этой не
09.07.20
Дорогие друзья, спешим отчитаться за прошедший сегодня, 9 июля, вывоз гуманит
09.07.20
Дорогие друзья, повседневные труды Фонда связаны с многочисленными расхо
08.07.20
Дорогие друзья, небольшое вынужденное объявление! На мобильный номер поступае

Расскажите о нас!

Просим помочь со сбором небольшого пособия для подопечной семьи!

 

92-janna-detyМногодетная мама Жанна улыбчивая и скромная женщина. Она благодарна за каждую возможность посетить в приемный день офис-склад Фонда, чтобы посмотреть вещи для детского гардероба, подыскать обувь, запастись продуктами – помощь, которая позволяет ей максимально поберечь семейный бюджет. Заработок супругов почти полностью уходит на погашение долгов, из-за чего супруги уже несколько лет ведут строжайший учет расходов. С началом карантина Жанна осталась без подработок: заказов по костюмам и декорациям для детского театра не поступает, нет заказов на художественную роспись сувенирной продукции. Заработок, хоть и небольшой, все-таки очень выручал. Единственный оставшийся доход – оклад главы семьи, работающего сборщиком металлоконструкций на предприятии в Петербурге.

Трудности начались несколько лет назад, когда супруги с маленькими детьми ютились в половинке ветхого деревянного домика в области, на девяти квадратных метрах. Маленькая площадь, грызуны, а также грибок и сырость, часто провоцировавшие болезни у деток, имелась угроза возникновения астмы.

Дом давно нуждался в реконструкции, на проведение которой требовалось согласие соседки, занимавшей вторую половину постройки. Соседка пользовалась своей половинкой от случая к случаю, как дачница, но категорически воспротивилась ремонтным работам. Супругам пришлось отстаивать свои права в суде. Только спустя семь лет получилось приватизировать землю, на которой стоял дом, но из-за маленьких размеров участка семье разрешили только сделать пристройку к имеющейся половинке.

Когда выяснилось, что Жанна ждет ребенка, Роман взял кредит для проведения реконструкции дома. Погашение кредита на тот момент не представляло проблем: завод, на котором работал мужчина, получал заказы, поэтому работы и подработок было много. К сожалению, последовавшая затем череда событий - серьезная травма Романа, полученная в результате падения, длительная реабилитация, кризис на предприятии, обернулась для семьи долговой ямой.

Жанна и Роман воспитывают трех несовершеннолетних детей – Ольгу (12 лет, 5 класс), Николая (11 лет, 4 класс) и Георгия (6 лет). Семья проживает в посёлке Ленинградской области с населением в несколько тысяч человек не так и просто найти хорошую работу. Поэтому ежедневные поездки в город хоть и затруднительны (на дорогу уходит порядка 6 часов) и затратны (порядка 6000 руб. в месяц на проезд), но работа на городском предприятии позволила семье взносить платежи по долгам.

Традиционно мы просим поддержать нуждающуюся семью продуктовой помощью (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), и бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволит семье немного да экономить!

Свое пожертвование для семьи Жанны (семья №92) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Напишите, пожалуйста, на пакете, чтобы мы знали, что это помощь для "семьи Жанны №92"

Поддержать семью Жанны можно небольшим пособием, пожертвовать на которое можно любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Жанны (семья №92).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!