Последние новости

10.07.20
Дорогие наши помощники, совершающие пожертвования на расчётный счёт Фонда, сп
10.07.20
Друзья, просим пожертвовать продукты для многодетных. К сожалению, на этой не
09.07.20
Дорогие друзья, спешим отчитаться за прошедший сегодня, 9 июля, вывоз гуманит
09.07.20
Дорогие друзья, повседневные труды Фонда связаны с многочисленными расхо
08.07.20
Дорогие друзья, небольшое вынужденное объявление! На мобильный номер поступае

Расскажите о нас!

Просим поддержать подопечную семью!

 

83-julia-korДорогие друзья, ваше участие позволяет оказывать поддержку семье вдовой матушки Натальи, воспитывающей сына Колю, страдающего ДЦП. Превозмогая проблемы со здоровьем, юноша готовится к поступлению в музыкальное училище. Он играет на фортепиано, у него хорошие вокальные данные, вместе с матушкой он поет в церковном хоре. Матушка прикладывает все усилия, чтобы Коля вступил во взрослую жизнь, имея профессию, чему способствуют его музыкальные способности. Правда, помимо экзаменов Коле предстоит еще дополнительная комиссия, которая будет определять, не возникнет ли у него затруднений с перемещением по старому зданию училища, учитывая имеющиеся проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Юноша ходит с помощью тростей, не может длительное время стоять на месте, необходимо иметь возможность присесть.

Другой проблемой стала подростковой гипертонической болезнью, которая накладывается на основной диагноз. Уже несколько лет юноша мучается с высоким давлением. После первой госпитализации наблюдавшие Колю врачи пояснили, что гипертония связана с тем, что сосуды не успевают за ростом тканей организма, возможно, накладываются и последствия пережитой в детстве аварии. Чтобы контролировать давление, необходима постоянная лекарственная терапия, отменить которую до сих пор не получается.

Матушка с сыном проживают в маленьком посёлке в Ленинградской области. Семейный бюджет складывается из двух пенсий - матушки и Колиной по инвалидности. Приходится во многом себе отказывать, прежде всего - лечение, остальные нужды – по остаточному принципу.

В семье протоиерея Павла и матушки Натальи воспитывалось шестеро детей. Дружная многодетная православная семья. Трагедия случилась в июле 2011 года. Семья ехала в автомобиле по трассе, как на огромной скорости в старенькие Жигули священника врезался джип, водитель которого был в нетрезвом состоянии. Автомобиль врезался со стороны водителя. И отец Павел, и дочь Анастасия погибли на месте. Коля, находившийся в этом же автомобиле, с Божьей помощью очнулся после комы только на восьмой день, матушка чудом вышла из комы на четвёртый. До аварии Коля, с рождения страдавший ДЦП, уже ходил без поддержки, и довольно крепко держался на ножках - результат усиленных занятий мальчика и его семьи. Но сильный ушиб головного мозга, авария и жуткий стресс сделали своё дело.

Матушка всегда с благодарностью принимает отправляемую ей продуктовую помощь (крупы, консервы овощные/рыбные, сахар, масло растительное, какао, чай, печенье) и хозяйственные товары (стиральный порошок, мыло, зубная паста и другие средства гигиены).

Свои пожертвования для семьи матушки Натальи (№37) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов .
Напишите, пожалуйста, на пакете, чтобы мы знали, что это "Для матушки Натальи №37"

Мы просим вас помочь собрать на небольшое пособие для матушки Натальи и Коли! Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи матушки Натальи и Коли (№37)!

Вас и ваших близких да сохранит Господь!