Последние новости

24.09.20
Друзья, когда в подопечной семье ломается бытовая техника, то купить новую мн
24.09.20
Зачастую помощь отправляется в подопечные многодетные семьи с автоволонтерами
24.09.20
Дорогие друзья, офис-склад Фонда спешно подготавливается к ближайшему приемно
23.09.20
Друзья, последние несколько месяцев все чаще слышим от семей (около ста на по
23.09.20
Дорогие друзья, офис-склад Фонда на Наличной улице готовится к отправке гуман

Расскажите о нас!

Трудности одинокой многодетной мамы

 

95-olga-brЧетыре года постоянных тревог сказались на здоровье тридцатилетней многодетной мамы Ольги. Отец детей, оставивший без средств к существованию супругу во время беременности, уже два года не исполняет своих обязательств по алиментам. Обивание порогов кабинетов судебных приставов не приносит никаких результатов. И многодетная мама давно оставила бы эти тщетные попытки найти справедливость, если бы не так остро стоял вопрос обеспечения троих детей всем необходимым.

Ольга в одиночку воспитывает Витю (8 лет, 1 класс), Надю (скоро 7 лет, в сентябре в 1 класс) и Юлю (4 года). Мама возлагала надежды на трудоустройство после того, как младшая Юлия пойдет в детский сад, а Витя отправится в школу. Но и здесь не обошлось без сложностей: у малышей оказался ослабленный иммунитет, поэтому и посещение садика дочками, и посещение школы Витей постоянно оборачивается болезнями. Получилось так, что в настоящее время дочек проще оставить дома, чем еженедельно лечить после посещения садика.

Ольга – социальная сирота, из близких родственников только болящая мама, ведущая затворнический образ жизни, поэтому ей не на кого оставить детей даже на непродолжительное время, максимум – спешный поход за продуктами до ближайшего магазина, да и в эти минуты сердце не на месте. В итоге вопрос с трудоустройством неприятно затянулся. Пособие на бирже труда маме назначили минимальное – 1500 руб., объясняя тем, что она нигде не работала последние годы. Детские пособия на детей от 3 до 7 лет могут быть только в июле, если повезет, а детей кормить нужно сейчас, да и коммунальные услуги нужно как-то оплачивать.

Конечно же, переживаемые одинокой мамой трудности дали о себе знать - Ольга слегла на две недели. Обострился остеохондроз позвоночника и кистей рук, вызванные постоянным ношением тяжестей: в приемные дни Ольга брала продукты и для своей семьи, и для своей болящей мамы, которую она старается еженедельно навещать. Экономя на всем, что возможно, семья одевается в офисе-складе Фонда, поэтому тяжелых сумок хватало. Две недели простреливающая боль в спине не позволяла Ольге нормально заниматься домашним хозяйством и продолжает напоминать о себе. Ко всем бедам обострился и пиелонефрит. Многодетная мама поделилась переживаниями о том, что необходимые лекарства (Канефрон, Фитолизин, Хондроксид) пришлось покупать в ущерб расходам на питание.

Дорогие друзья, Ольге особо и не на кого опереться, поэтому ваша поддержка одинокой маме очень нужна. Искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи. Своё пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для одинокой мамы Ольги (семья №95).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!