Последние новости

23.10.20
Дорогие друзья, традиционно осенью увеличивается количество пожертвованной од
23.10.20
Друзья, только что позвонила наша подопечная беременная Светлана. Подозрение
22.10.20
Дорогие друзья, на площадках Фонда - офис-склад на Наличной улице и храм Смол
21.10.20
Дорогие друзья, приближается приемный день (23 октября), в офис-склад Фонда н
19.10.20
Дорогие друзья, случилось так, что посылка (на фото) из Германии от нашей пом

Расскажите о нас!

Многодетной маме без поддержки не справиться

 

64-tatiana-doch«Тревожно и трудно» - делится своими переживаниями многодетная мама Татьяна. Уже несколько месяцев маме не добиться подвижек в лечении сына Тимофея (15 лет, 8 класс). Ранее у юноши был выявлен хронический ювенальный артрит. Как-то Тимофей пожаловался на боли в ступнях, но поначалу всё списывали на обувь, а когда всё-таки обратились к врачу, узнали о его заболевании. На момент обращения уже началась деформация пальцев на руках и ногах. К сожалению, у Тимофея и без того были проблемы со здоровьем: юноша учится в школе для слабовидящих, а также является аллергиком – из-за поллиноза его мучают сильные отёки, особенно сейчас, в сезон цветения.

Чтобы приостановить развитие болезни и выправить возникшую деформацию пальцев, необходимо периодически госпитализироваться для определения дальнейшего лечения. Но в наступившем году вопрос с госпитализацией затянулся, больница, в которой наблюдался Тимофей, сейчас перепрофилирована под детское инфекционное отделение, закрыт и санаторий, в который юношу направляли на лечение. При этом мальчик продолжает жаловаться на боли в суставах.

На плечах одной Татьяны заботы о пятерых несовершеннолетних детях – Марфе (8 лет, 2 класс), Глаше (10 лет, 4 класс), Васе (13 лет, 7 класс), Тимофее и Федоре (17 лет, колледж), а также десятимесячной внучке Кире. Мама малышки - старшая дочь Варвара, по сути, одинокая мама, т.к. отец участия в воспитании девочки не принимает, успешно учится в ВУЗе на дневном отделении, стараясь совмещать учебу с вечерними подработками. Чтобы Варвара могла спокойно продолжать образование, не тревожась за ребенка, Татьяна уделяет внучке всё возможное время. Теперь же и малышка добавила тревог – обнаружилась гемангиома и ей предстоит операция.

В настоящее время Татьяна старается сводить концы с концами за счет скромных средств, имеющихся у неё на руках – пособия по 900 руб. на четверых детей, пособие на внучку Киру и алименты порядка 5000 руб. от бывшего супруга, покинувшего семью и официально нигде не работающего. В апреле все средства семьи уходят исключительно на питание, уже не с чего вносить платежи по коммунальным услугам, и многодетная мама надеется, что получится избежать долгов.

Дорогие друзья, Татьяне особо и не на кого опереться, поэтому ваша поддержка одинокой маме очень нужна. Искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи. Своё пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для одинокой мамы Татьяны (семья №64).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!