Последние новости

08.04.20
Друзья, при храме Смоленской иконы Божией Матери на Петербургском шоссе д.68
08.04.20
Друзья, вчера в праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы десант наших добро
07.04.20
Друзья, ищем автодобровольцев, чтобы развести продукты по подопечным многодет
07.04.20
Сердечно благодарим волонтера Виктора, установившего новый смеситель семье Ел
06.04.20
Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами (Лк

Расскажите о нас!

Поможем семье Светланы

12gggboСветлана с детьми живет в небольшой комнате коммунальной квартиры. Всего в комнатке живут трое взрослых и трое детей.

Подопечная мама работает поваром за небольшие деньги, большая часть из которых уходит на лечение маленькой Катюши, самой улыбчивой маленькой девочки нашего Фонда, которая никогда не плачет и всему радуется, как маленький ангел.

Светлана больше всего боится очередного эпилептического приступа малышки, который может случится в любой момент, как это было летом, когда девочка посинела и забилась в конвульсиях резко и внезапно... Ведь, такой приступ может откатить трехлетнюю Катюшу назад в развитии на пару лет. Сейчас девочке ставят ЗПР,  ребенок проходит обследование на предмет эпилепсии, и как оказалось этот процесс очень долгий и дорогой.

Светлане, к сожалению, не помогает отец детей, пособия и льготы отменили еще осенью, когда старшей Ксении исполнилось восемнадцать лет (девочка учится в одиннадцатом классе, собирается поступать в ВУЗ, мечтает быть логопедом). Светлана радуется, что пока она работает, ее мама, бабушка Кати и Вити (5 лет), занимается малышами, развозит их по садикам (Катя ходит в садик для деток с ослабленным зрением, а Витя в логопедический). Также по возможности водит детей на занятия с логопедом, так как Катя до сих пор не говорит, и к дефектологу.

Светлана участвует уже не первый год в приготовлении пищи для бездомных. Именно ее руками приготовляются горячие обеды для посетителей нашего Автобуса Милосердия.

Подопечная мама попросила пожертвовать лекарства для детей (Кати и Вити) Магний Б6 в ампулах (каждому по упаковке по десять ампул), а также нужны любые детские препараты от простуды, поскольку Катя очень часто болеет и простужается.

Ксюша учится в одиннадцатом классе и в этом году у девушки будет выпускной. Семья попросила пожертвовать нарядное платье к празднику на рост 160 см, размера XS (очень худенькая), если это возможно, и туфельки 37-го размера.

Светлана с детьми будет признательна за продуктовую помощь (крупы, консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло, сухие завтраки), и бытовую химию (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволит нашим подопечным пережить непростые времена.

Свои пожертвования для семьи Светланы (№53) вы можете передать по трем адресам:

- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете КРУПНО, что это помощь "для семьи Светланы №53"

Дорогие друзья, просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи Светланы (№53). Поддержать семью вы можете любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms- сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для Светланы (семья №53).

Храни вас Бог!