Последние новости

17.02.20
Друзья, приближается масленичная (сырная) неделя. Любимый всеми детьми период
17.02.20
Дорогие друзья, за помощью в Фонд обратилась беременная мама Евгения. Просит
17.02.20
Заключительным и важнейшим этапом на пути социальной реабилитация наших подоп
14.02.20
Друзья, собирая помощь в Гатчинский, Пушкинский, Красносельский и другие райо
14.02.20
Уже вторую неделю ищем добровольцев по этим адресам. Очень надеемся на отклик

Расскажите о нас!

Просим поддержать многодетную семью в трудном положении

 

69-anastasiyaДорогие друзья, за помощью в Фонд обратилась Анастасия, мама шестерых деток, самому старшему из которых всего 9 лет. Двое школьников - Ева (9 лет, 3 класс) и Альберт (8 лет, 1 класс), и четверо погодок – Вита, Ника, Слава и Ян (7, 6, 5 и 4 года). После того, как младший Ян начал посещать детский сад, мама поспешила выйти на работу, устроившись администратором в небольшую автомойку. Повезло: получалось совмещать рабочий график с уходом за детьми, учитывая, что если кто-нибудь из малышей заболевал, в течение двух недель переболевали все остальные, и каждый нуждался в маминой заботе.

В октябре Анастасию госпитализировали с пневмонией. Во время обследования было обнаружено образование. На следующий день результаты МРТ подтвердили наличие опухоли (сейчас мама ждет результаты биопсии, которая определит характер новообразования). О пережитом Анастасия до сих пор вспоминает сквозь слезы. Признается, что старается крепиться в ожидании результатов биопсии, но через мысли о шести детях иногда прорывается отчаяние. Сейчас мама принимает лекарственную терапию и обезболивающие – с недавнего времени её преследуют мигренеподобные головные боли, а также болит правый глаз.

Михаил – единственный работающий родитель, трудится простым водителем на одном из городских предприятий. Заработков в основном хватает на пропитание, при том, что в большой семье столько разнообразных нужд.

Анастасия попросила помочь её семье с проблемой, которую не получилось разрешить самостоятельно. Ранее многодетная семья получила квартиру, дождавшись своей очереди на улучшение жилищных условий. Но с квартирой возникли сложности: в комнатах стала отваливаться штукатурка, под обоями образовывались «пузыри», которые периодически осыпались, оголяя газобетонные стены. С жалобой на возникшую проблему, семья обратилась в Управляющую компанию, которая переадресовала жалобу компании-застройщику, а застройщик, сославшись на истекшую гарантию, отправил обратно к УК. Брать ответственность на себя никто не желает, бюрократические проволочки затягиваются, а дети живут в неприглядных условиях. Мама просит помочь с косметическим ремонтом детских комнат, для начала «девичей», в которой живут Ева, Ника и Вита. Нужны обои для помещения 28 кв.м., штукатурка, грунтовка, шпаклевка.

Для семьи актуальна помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, печенье, какао и т.д.), а также бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволяет нашим подопечным экономить в сложной ситуации.

Свои пожертвования для семьи Анастасии (№69) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете КРУПНО, что это помощь "для Анастасии (№69)"

Очень просим вас пожертвовать на пособие для семьи Анастасии и Михаила! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это благотворительная помощь для семьи Анастасии и Михаила (№69)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!