Последние новости

03.06.20
6 июня 1988 года святая Ксения Петербургская была канонизирована Поместным Со
02.06.20
Дорогие друзья, в самом скором времени мы надеемся полноценно возобновить раб
02.06.20
Дорогие друзья, сердечно поздравляем вас с днём Святой Троицы! Пусть это
02.06.20
Дорогие друзья, небольшое объявление для наших помощников, совершающих п
01.06.20
Как вы знаете, помощь, формируемая в настоящее время при храме Смоленской ико

Расскажите о нас!

В надежде на милосердие!

 

87-viktoriya-sinДорогие друзья, очень просим поддержать одинокую маму Софию, воспитывающую четырех сыновей: в январе не случилось ни одной подработки, ни во время ни после праздников, да к тому же две недели проболели младшие Ваня (7 месяцев) и Миша (5 лет). Что было возможно, маме пришлось отдать за аренду жилья, к сожалению, еще осталась недоплата 8000 рублей. Избежать долгов уже не получилось. Детские пособия будут только на следующей неделе, и София с горечью признается: ближайшие 5 дней прожить не на что.

Декретные выплаты с почты чуть больше 14 т.р., поэтому многодетная мама старалась брать небольшие подработки, чтобы иметь возможность отлучатся из дому на час-два максимум, оставляя за старшего Виктора. В противном случае трудности совсем свалят Софию с ног – нужно и за аренду жилья платить, и по ЖКУ что-нибудь отчислять, чтобы имеющийся долг (почти 29000 руб.) не увеличивался, и в школу, и в садик вносить на различные сборы.

Стрессовое состояние мамы только усугубляют постоянно возникающие трудности. Два года назад Филипп (10 лет, 3 класс) сильно повредил спину, переломав позвонки в шейном отделе, после чего почти год восстанавливался. К сожалению, травма продолжает напоминать о себе: помимо ноющей боли в спине чуть ли не через день мальчик мучается с головной болью, доводящей до тошноты, особенно по ночам. Многодетной маме с младенцем на руках приходится разрываться между необходимостью подрабатывать и лечением Филиппа.

Искреннее желание Софии создать семью разбивалось о нежелание встреченных ею мужчин принимать на себя ответственность. Она и сама воспитывалась в неполной семье, пережив ребенком многие лишения, и, конечно, она никак не могла желать такой участи и своим детям.

Отец пятилетнего Миши сделал себе справку, что получает крохотную зарплату, и официально перечисляет всего тысячу рублей на сына. Судебные приставы на многочисленные жалобы одинокой мамы («Как обеспечить ребенка на тысячу рублей?») только разводят руками. Отец старших Виктора (12 лет, 6 класс) и Филиппа (10 лет, 3 класс) изредка помогает вещами, так как сам воспитывает еще двоих детей. Отец младшего Вани (7 месяцев) Софии не помогает и связь с ней не поддерживает.

София попросила пожертвовать для Филиппа зимнюю куртку на рост 146 см. и непромокаемые зимние ботинки (желательно, без шнурков) на 34 р-р ноги. Мише нужен полукомбинезон на рост 116 см. Ване нужен теплый комбинезон на 74-80 см.

Для Софии крайне актуальна продуктовая помощь (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), благодаря которой у неё есть возможность сводить концы с концами.

Свои пожертвования для семьи Софии (№65) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день
с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О., каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете, что это помощь "для семьи Софии (№65)".

Дорогие наши, искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи одинокой мамы Софии! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms- сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Софии (семья №65).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!