Последние новости

23.01.20
Дорогие друзья, продолжаем помогать многодетной маме Надежде (семья №83), вос
22.01.20
Проблема с детской обувью, одна из самых острых для наших подопечных семей. О
22.01.20
На попечении Фонда Св. Димитрия Солунского в среднем всегда состоит около 100
21.01.20
Дорогие друзья, спешим заранее сообщить (т.к. информация среди бездомных расп
20.01.20
Друзья, по-прежнему не решена проблема продуктов в нашем южном пункте выдачи/

Расскажите о нас!

В надежде на милосердие!

 

87-viktoriya-sinТак случилось, что искреннее желание Софии создать семью разбивалось о нежелание встреченных ею мужчин принимать на себя ответственность. Она и сама воспитывалась в неполной семье, пережив ребенком многие лишения, и, конечно, она никак не могла желать такой участи и своим детям. И все же София в одиночку воспитывает четырех сыновей, младшему из которых сейчас всего 6 месяцев.

Отец пятилетнего Миши сделал себе справку, что получает крохотную зарплату, и официально перечисляет всего тысячу рублей на сына. Судебные приставы на многочисленные жалобы одинокой мамы («Как обеспечить ребенка на тысячу рублей?») только разводят руками. Отец старших Виктора (12 лет, 6 класс) и Филиппа (10 лет, 3 класс) изредка помогает вещами, так как сам воспитывает еще двоих детей.

Дважды больно обжегшись, София полностью посвятила себя воспитанию сыновей. Скромно трудилась на почте и подрабатывала в прачечной. Женщина переживала, что мальчики растут без папы, видя счастливые семьи одноклассников, да и одной ей с воспитанием не справиться – и взгляд на проблемы сыновей женский, да и после выматывающих смен просто хочется немного передохнуть и побыть в тишине. Но, к сожалению, после того, как стало известно о беременности, отец младшего Вани (6 месяцев), будучи гражданином другой страны, покинул страну, позвонив только раз, чтобы узнать родился ли ребенок.

Декретные выплаты с почты чуть больше 14 т.р., поэтому мама старается брать небольшие подработки, чтобы иметь возможность отлучатся из дому на час-два максимум, оставляя за старшего Виктора. В противном случае трудности совсем свалят многодетную маму с ног – нужно и за аренду жилья платить, и по коммунальным услугам что-нибудь отчислять, чтобы долг не увеличивался, и в школу, и в садик вносить на различные сборы.

София попросила пожертвовать для Филиппа зимнюю куртку на рост 146 см. и непромокаемые зимние ботинки (желательно, без шнурков) на 34 р-р ноги. Мише нужен полукомбинезон на рост 116 см. Ване нужен теплый комбинезон на 74-80 см.

Чтобы помочь Софии немного экономить скромный бюджет, семья включена в проект Фонда "Продовольственная корзина для многодетной семьи". Мы просим вас помочь с формированием продовольственного набора: актуальны продукты длительного срока хранения (греча, овсянка, рис, чай, сахар, мука, овощные и рыбные консервы, сухие завтраки и т.д.). Также нужны средства бытовой химии и гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста, любые чистящие средства).

Свои пожертвования для семьи Софии (№65) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день
с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О., каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете, что это помощь "для семьи Софии (№65)".

Дорогие наши, искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи одинокой мамы Софии! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms- сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Софии (семья
№65).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!