Последние новости

13.12.19
Около 780 года, в царствование императрицы Ирины, матери юного императора Кон
12.12.19
Дорогие друзья, наш мужской Приют остался без холодильника, в связи с чем обр
12.12.19
Пюре в баночках или мягких упаковках, позволяет сэкономить многодетной маме х
12.12.19
Различная кухонная утварь, появляясь на специально отведенном для этих целей
12.12.19
Дорогие друзья, продолжаем помогать многодетной маме Надежде (семья №83), вос

Расскажите о нас!

Мама шестерых детей обратилась за помощью

Teddy bear Window 503649 2560x1600Подопечная мама шестерых несовершеннолетних детей Анастасия пережила страшные события своей жизни. Будучи на третьем месяце беременности из окна восьмого этажа выпал ее младший на тот момент сын Гриша, которому тогда было около двух лет. Сбежав по лестнице мать увидела лежащего на земле своего сына, а над ним читал молитву прохожий мужчина, который увидел произошедшее. Слава Богу мальчик дышал, хоть и с трудом. Его увезли в реанимацию. Ребенка сразу пособоровали батюшки, а Анастасия, по благословению, причащалась Святых Христовых Тайн каждый день. И вот, Божье чудо - на третий день Гришу отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Мальчик выжил. Анастасия так занималась его здоровьем, что реабилитация обошлась без оформления инвалидности. Из-за сильной травмы, Гриша отстал от своих сверстников, и сейчас учится в коррекционной школе, чтобы выравняться.

Многодетная мама Анастасия очень много трудится, добросовестно работая обычной уборщицей в научном институте, чтобы хоть частично закрывать множественные необходимые траты. Но одной с шестью детьми подопечной маме очень непросто, поэтому семья нуждается в поддержке добрых людей.

Все детки заняты: Мария (9 лет) занимается скрипкой, младшие Гриша (7 лет), Илья (5,5 лет), а также Кирилла и Маша (двойняшки по 9 лет) посещают бассейн. Старшие девочки Даша (12 лет) и Кристина (11 лет) учатся в школе, помогают с младшими детьми.

Анастасия всегда радуется и за все благодарит, предпочитая не унывать, но однажды многодетная мама призналась, что не помнит ни одного дня за последние года, чтобы встать утром без болей в теле или полностью выспавшись к трудовому дню. Но разве станет обращать на свои личные проблемы любящая мать шестерых детей?! Анастасия старается все делать, что может - сама стрижет всех детей, регулярно готовит, стирает, убирает, ведь все дети должны выглядеть опрятно и красиво!

С большой просьбой обратилась Анастасия. Чтобы собрать троих детей на обучение в интернат многодетной маме выставили огромный и неподъемный по материальным возможностям простой уборщицы, список необходимого детям. Анастасия посетовала, что не выдержала и даже расплакалась, ведь из небольших пособий теперь будут вычитать за питание детей, а значит покупать все что нужно просто не на что!

Дорогие наши, просим помочь многодетной женщине со списком всего необходимого для детей:

- школьная форма (нужна Даше на рост 156 см, размер S);
- мешок для сменной обуви (не пакет) - нужно хотя бы две штуки;
- спортивная форма (нужна и Даше и Кристине на рост 156 см, размер S/M)$
- ручки шариковые (синие и зеленые, по 2 шт каждому ребенку);
- карандаши цветные и простые;
- ластики;
- точилки;
- краски акварельные и гуашевые;
- пластилин;
- пенал (2 штуки);
- альбомы для рисования;
- ножницы с закругленными концами (для бумаги);
- клей карандаш (3 шт);
- набор цветной бумаги по два набора каждому;
- наборы цветного картона;
- наборы кисточек для рисования;
- папки для тетрадей;
- тетради по 12 листов в клетку и прописи в косую линейку 10 шт;
- обложки для книг и тетрадей плотные;
- линейка прямая и треугольник;
- веера с цифрами и буквами;
- стакан-непроливайка для рисования;
- счетные палочки (20 шт).

У двух старших деток энурез, поэтому всегда нужны подгузники №7.

Анастасия будет очень признательна за продуктовую поддержку ее семьи (крупы, консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло, сухие завтраки и т.д.), и поддержку пожертвованной бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.).

Свои пожертвования для семьи Анастасии (семья №66) вы можете передать по трем адресам:

- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, по будням с 10 до 18 часов - 8 (921)847-21-90;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов.
Пожалуйста, сделайте пометку на пакете "для семьи Анастасии (№66)".

Сердечно просим вас поддержать многодетную семью Анастасии, пожертвовав на небольшое пособие любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи одинокой мамы Анастасии (семья №66)

Храни вас Бог!