Последние новости

03.06.20
6 июня 1988 года святая Ксения Петербургская была канонизирована Поместным Со
02.06.20
Дорогие друзья, в самом скором времени мы надеемся полноценно возобновить раб
02.06.20
Дорогие друзья, сердечно поздравляем вас с днём Святой Троицы! Пусть это
02.06.20
Дорогие друзья, небольшое объявление для наших помощников, совершающих п
01.06.20
Как вы знаете, помощь, формируемая в настоящее время при храме Смоленской ико

Расскажите о нас!

В ожидании выселения

 

14-natal-kvar-8Наталья сетует: на спешный ремонт ушли все имеющиеся средства, оставшиеся после оплаты съемного жилья, и даже незначительные траты сейчас затруднительны. При этом все ближе назначенный срок съезда – конец февраля, уложиться в который не получается. Еще продолжается оштукатуривание и шпаклевание стен. Квартира в пыли и побелке, голые стены и пол. Надежда только на возможную недельную отсрочку (не более, скорее всего), т.к. хозяева квартиры уже поторапливают супругов.

Наталья и Степан воспитывают четверых детей – Марию (9 лет, 3 класс), Елисея (7 лет, 1 класс), Дарью (6 лет, садик), Татьяну (3 года, садик).

Чтобы многодетной семье переехать в собственное жилье, приобретенное благодаря региональной программе и привлечению Материнского и Семейного капиталов, а так же небольших своих средств, полученных с продажи доли Натальи в родительской квартире, предстояло справиться с косметическим ремонтом одной-двух комнат, кухни и сан.узла.

Сложности возникли во время просмотра возможных вариантов – большинство отказывались от сделки с участием сертификатов, поэтому пришлось делать выбор из не самых приглядных вариантов. В итоге сложилось только с бывшей маленькой коммуналкой. Состояние квартиры не позволяло сразу же в неё переехать с детьми – "разбитый" санузел, часть остекления в окнах отсутствует, квартира требовала санитарной обработки и косметического ремонта.

В связи с тем, что работает только папа, супруги оказались в непростой ситуации: оплачивая съемное жилье, которое нужно покинуть до марта, возникали сложности с текущими расходами с материалами для ремонта.

В сжатые сроки уже нет возможности самостоятельно приобрести необходимые напольные покрытия в комнаты и на кухню (линолеум), обои для комнат (18,5 кв.м., 13 кв м), обойный клей, смеситель и раковину в ванную комнату, фильтр для воды, если возможно. Сейчас на ремонт у семьи уходят все возможные средства.

Следующей проблемой станет мебель, т.к. у супругов из собственной только складной стол, восемь стульев и две двухъярусные детские кровати, но сначала нужно переехать.

По вопросам волонтерской помощи семье просим вас связаться с нашим координатором по телефону8(921)847-21-90!

Свои пожертвования для семьи Натальи (№14) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов. Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Натальи (№14)"

Поддержать небольшим пособием многодетную семью Натальи и Степана вы можете любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Натальи и Степана (семья №14)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!