Последние новости

13.11.19
Друзья, вы не могли не заметить, что новостная лента группы Фонда пестрит про
13.11.19
Дорогие наши, добрые и отзывчивые жертвователи. Обращаемся к Вам с просьбой п
12.11.19
Не из чего формировать продовольственные наборы для подопечных семей! После п
12.11.19
Волонтеры, автоволонтеры, жертвователи, подопечные семьи - так много людей, и
11.11.19
Дорогие друзья, просим пожертвовать для маленького Паши (девять месяцев) на о

Расскажите о нас!

Марии с дочками нужна помощь

mJPOsnD2zRIДаше всего 10 месяцев, а Марьяне уже три года и три месяца. Малышки все время болеют, у старшей девочки рахит и слабенькое здоровье, девочку определили в коррекционный садик, который не так часто приходится посещать.

Мария, пережившая во время беременности пожар в квартире, до сих пор не имеет возможности ликвидировать все последствия. На момент обращения за помощью в Фонд, семья четыре месяца 
жила без электричества в квартире и без горячей воды с выгоревшими стенами и отсутствием окна в одной из комнат. Добрые люди помогали Марии, чем могли, но работы по ремонту 
квартиры еще предостаточно.

Так в комнате совсем сгорел деревянный пол, а в коридоре черные стены и потолок. Поэтому семья порадуется пожертвованной белой краске для стен и потолков. Обои, к сожалению, не подходят, так как одна стена все время мокнет из-за нарушенной гидроизоляции старинного дома. В настоящее время нужна помощь волонтера, чтобы отбить обгоревшую штукатурку в коридоре, особенно в том месте, где стоит коляска младшей Дашеньки, так как по утрам Мария обнаруживает в ней осыпавшиеся фрагменты обгорелого потолка и стены.

Вместе с Марией проживает ее старенькая мама, но женщина ввиду здоровья пожилой женщины не может даже на час оставить детей с мамой, чтобы подработать. Семья живет на пособие в шесть тысяч пятьсот рублей в месяц. Так, Мария с девочками едва выживает. На эти скудные крохи у семьи нет возможности приобрести фрукты или мясо с молоком, которые так нужны малышкам. Из-за влажности (после пожара была полностью водой залита квартира) развился грибок в ущерб здоровья всех проживающих в квартире, особенно это отражается слабеньких малышках.

В рамках грядущей Рождественской акции Мария попросила для своих дочек в подарок большую книгу сказок с красивыми иллюстрациями, так как Марьяна и Даша очень любят слушать, когда им читают.

Многое из одежды для девочек нашей подопечной удалось найти в приемный день в офисе-складе, но для себя она не смогла найти вещи нужного размера, поэтому Мария попросила пожертвовать теплую куртку 48-50 размера на рост 163-165 см и обувь на плоском ходу 39-40 размера. Семье очень нужны гладильная доска для глаженья детских вещей и постельного белья. Подопечная будет рада и любой б/у гладильной доске в нормальном состоянии.

Семья искренне порадуется переданной продуктовой помощи, особенно актуальны крупы, консервы, подсолнечное масло, чай, какао, сахар и т.д., а пожертвованная бытовая химия (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.) также очень выручит нашу подопечную маму с детьми.

Свои пожертвования для семьи Марии (семья №4) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов. Напишите, пожалуйста, крупно на пакете, чтобы мы знали, что это помощь "для семьи Марии (№4)"

Искренне просим вас пожертвовать на пособие маленькой семьи Марии с двумя дочками. Свое пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это материальная помощь для семьи Марии (№4)

Храни вас Бог!