Последние новости

13.11.19
Друзья, вы не могли не заметить, что новостная лента группы Фонда пестрит про
13.11.19
Дорогие наши, добрые и отзывчивые жертвователи. Обращаемся к Вам с просьбой п
12.11.19
Не из чего формировать продовольственные наборы для подопечных семей! После п
12.11.19
Волонтеры, автоволонтеры, жертвователи, подопечные семьи - так много людей, и
11.11.19
Дорогие друзья, просим пожертвовать для маленького Паши (девять месяцев) на о

Расскажите о нас!

Поддержим вдову с тремя детьми

UHoY9GIp5K8Елена с супругом познакомились уже не в молодом возрасте, поженились, жили душа в душу, строили планы на будущее. Но после того, как жизнь супруга внезапно оборвалась (остановилось сердце у полного сил мужчины), женщина осталась одна с тремя детьми на руках, младший из которых "солнечный ребенок", так называют детишек, родившихся с синдромом Дауна.

В настоящее время, по милосердию добрых людей, Елене сдали квартиру за небольшие деньги рядом с метро и школой, в которую ходит Лида (10 лет) и Дима (9 лет). Семья вынуждена проживать в городе, чтобы обеспечить семилетнего Павлика занятиями для особенных детей, а свою крохотную квартирку в далеком карельском поселке сдает за квартплату, чтобы не образовывалась задолженность по коммунальным услугам.

У Елены уходит минимум 4 часа в день, чтобы отвозить/забирать Пашу на занятия и обратно. Затем многодетная мама встречает/провожает старших школьников, а ведь нужно еще приготовить обед, сходить в магазин, все помыть и убрать. При таком круговороте о полноценном заработке приходится забыть. Чтобы заработать хоть какие-то "копейки", Елена шьет по ночам сколько может, но этих денег катастрофически не хватает. Весь скромный бюджет (пособия, и все, что заработает) уходит на аренду жилья. На продукты зачастую ничего уже не остается. К сожалению, в этом году Елене пришлось отказаться от дополнительных "развивалок" для Павлика, так как попросту нечем платить за них. Семья будет рада любой помощи в оплате хотя бы разового занятия в неделю с дефектологом стоимостью 700 рублей.

Паша поразительно непосредственный ребенок, малыш любит всех чистым сердцем, совершенно бескорыстно. Так, каждого гостя шестилетний Пашенька встречает, сердечно обнимая за ноги, поскольку ростом невелик. Малыш трогательно прижимает вас к своему сердцу с такой искренней любовью, что это не может никого оставить равнодушным. Пашенька даже помогает раздеться, расстегивая пуговки на вашем пальто. Вот такой удивительный ребенок!

Многодетная мама будет рада любой вещевой помощи, особенно нужны зимние сапоги 36 размера для Лиды (остальные размеры по запросу). Семья очень давно просит пожертвовать стеллажи под книги (недорогие простые деревянные стеллажи), может быть найдется плотник- мастер, которые сможет помочь на добровольческих началах. Елена с детьми будут рада любому отклику.

Традиционно мы просим поддержать подопечную семью продуктовой помощью (крупы, консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), и бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что немного облегчит семье трудный период.

Свои пожертвования для семьи Елены (семья №54) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов .
Напишите, пожалуйста, крупно на пакете, чтобы мы знали, что это помощь "для семьи Елены (№54)"

Пожертвовать на небольшое пособие для семьи Елены вы можете любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это материальная помощь для семьи Елены (№54)

Храни вас Бог!

#многодетность #синдром_дауна #солнечный_ребенок #особенный_ребенок