Последние новости

17.02.20
Друзья, приближается масленичная (сырная) неделя. Любимый всеми детьми период
17.02.20
Дорогие друзья, за помощью в Фонд обратилась беременная мама Евгения. Просит
17.02.20
Заключительным и важнейшим этапом на пути социальной реабилитация наших подоп
14.02.20
Друзья, собирая помощь в Гатчинский, Пушкинский, Красносельский и другие райо
14.02.20
Уже вторую неделю ищем добровольцев по этим адресам. Очень надеемся на отклик

Расскажите о нас!

Многодетная мама Александра просит поддержать её семью

 

79-blag-5Дорогие друзья, наступивший год начался с трудностей для многодетной семьи Александры и Дмитрия, в которой воспитывается шестеро несовершеннолетних детей: в январе из-за отсутствия заказов папа остался без заработка, перестало начисляться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, что обернулось для супругов вынужденными долгами, на погашение которых теперь будет уходить большая часть семейного бюджета.

Родители с шестью детками - Евдокией (12 лет, 6 класс), Марией (10 лет, 4 класс), Глебом (7 лет, 1 класс), Тихоном (5 лет), Параскевой (3 года) и младшим Паисием (1,5 года), живут в области в двух небольших комнатах старой аварийной постройки с поврежденной пожаром крышей. Раньше одну комнату занимала болящая бабушка, мама Дмитрия. Ухудшившееся состояние здоровье 82-летней женщины, за которой ухаживает Александра, требует определенных условий, которые из-за стесненных условий создать не удалось: бабушке необходим покой, а дети не могут не шуметь. В итоге супруги были вынуждены временно поместить пожилую женщину в пансионате.

Пытаясь выбраться из сложной ситуации, в которой многодетная семья оказалась после пожара, Дмитрий и Александра трижды подавали пакет необходимых документов, чтобы получить статус малоимущей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, но каждый раз следовал отказ. После многочисленных бюрократических проволочек семью все-таки признали нуждающейся, но преодолен только первый порог, на что у супругов ушло несколько лет.

Александра просит выручить теплой одеждой и обувью, желательно, непромокаемой, т.к. семья живет в области и испытывает на себе все причуды нынешней зимы. Мама посетовала, что дочке Евдокии приходилось уходить в школу в маминых сапогах, так её обувь не успевала просохнуть к утру. Самостоятельно нужды по одежде сейчас не осилить, поэтому любые переданные вещи будут большой помощью!
- Александре нужна непромокаемая обувь на 40 р-р ноги;
- Евдокии нужны зимние брюки/полукомбинезон на рост 152 см. и ботинки на 38 р-р, теплые колготы и кофточки;
- Марии нужны зимние брюки/полукомбинезон на рост 146 см. и ботинки на 38 р-р, теплые колготы и кофточки;
- Глебу нужны непромокаемые ботинки на 37 р-р.;

Мама попросила озвучить несколько бытовых просьб: очень нужен утюг, сковородки и кастрюли (от 7 литров), а также подушки 50*70.

Для семьи актуальна помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, печенье, какао и т.д.), а также бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволяет нашим подопечным экономить в сложной ситуации.

Свои пожертвования для семьи Александры (№79) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете КРУПНО, что это помощь "для Александры (№79)"

Очень просим вас пожертвовать на пособие для семьи Дмитрия и Александры! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это благотворительная помощь для семьи Дмитрия и Александры (№79)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!