Последние новости

17.09.19
Дорогие друзья, поступает много заявок с просьбой забрать вещевую помощь из П
17.09.19
Дорогие друзья! В офисе-складе на Наличной улице д.23 сейчас почти полностью
17.09.19
Дорогие друзья, подопечные мамы в приемный день часто навещают офис-склад Фон
17.09.19
Выражаем благодарность от лица подопечных семей жертвователям Елене и Сергею.
17.09.19
Душа не может быть счастлива без милосердия. Сердце каждого из нас жаждет доб

Расскажите о нас!

Поможем многодетной семье

6822169c-6766-4755-ad2c-988c4f8fe81c-getty-1133844456Зачастую говорят, мол "нужно дать удочку, а не рыбку". Но иногда можно просто помочь, безо всяких условий, и порой это и есть настоящее Богоугодное дело. Ведь и мы просим Бога помочь и простить нас безусловно, и как же часто в ответ на наши мольбы, Господь Бог дарит нам чудо своей милости! Чтобы было бы с нами, если бы мы получали только "удочку" и никогда "рыбку"?

Вот вроде бы обычная семья на попечении Фонда, и никто не страдает от тяжелых неизлечимых болезней, и даже есть какое-никакое жилье и работа у главы семьи, но и эта семья тоже, как ни удивительно, нуждается в поддержке.

Елена с супругом Александром и пятью детьми (четверо несовершеннолетних) живут скромно. На небольшой заработок супруга живет практически вся семья. Многодетная мама Елена, помимо домашних дел, в основном ухаживает за своей лежачей бабушкой уже почти четыре десятилетия! Бабушке Елены - ветеран войны, блокадница, ей девяносто четыре года. Когда Елене было пятнадцать лет, бабушка слегла и с тех пор женщина обеспечивает ей уход. С пятью учащимися и больной пожилым человеком на руках, многодетная мать толком не может устроиться на постоянную работу, а зарплата супруга Александра, работающего механиком железнодорожных путей - небольшая, поэтому семья обратилась за помощью.

Дети подрастают, и нужд становится не меньше, чем у малышей до трех-пяти лет. Для родителей, зачастую, материально затратней обеспечить подростка в наше время. Вещи на безвозмездной основе передаются не так интенсивно для подростков, чем для малышей. Начинается школа, кружки и многое другое, требующее особой статьи бюджета, да ведь и выглядеть "хуже других" никак нельзя. Контроль школы и общественности к многодетным семьям неусыпны, а значит нужно соответствовать. Глава семьи страдает от сильного давления и болезни щитовидной железы, но старается работать, чтобы хоть немного обеспечить свою семью.

Александр и Елена воспитывают пятерых детей: старшему Ивану уже восемнадцать лет, и он учится в колледже, юноша увлекается квантовой физикой, Федору - шестнадцать лет (учится в школе), Марии - четырнадцать лет, учится в восьмом классе, Михаилу - тринадцать (шестой класс) и Тихону - одиннадцать лет, увлечен программированием, мальчик учится на "отлично".

Основной акцент своих нужд семья сделала на продуктах. Семья будет признательна за крупы, подсолнечное масло, сгущенное молоко, чай и сахар, а также порадуется пожертвованной бытовой химии (стиральный порошок, зубная паста, мыло, чистящие бытовые средства и т.д.)

Свои пожертвования для семьи Елены (№27) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68
(Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов

Просим указывать на пакете, что это помощь "для семьи Елены (№27)".

Дорогие наши, искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи Елены и Александра! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или
отправив sms- сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Елены (семья №27).

Храни вас Бог!

#многодетность