Последние новости

17.09.19
Дорогие друзья, поступает много заявок с просьбой забрать вещевую помощь из П
17.09.19
Дорогие друзья! В офисе-складе на Наличной улице д.23 сейчас почти полностью
17.09.19
Дорогие друзья, подопечные мамы в приемный день часто навещают офис-склад Фон
17.09.19
Выражаем благодарность от лица подопечных семей жертвователям Елене и Сергею.
17.09.19
Душа не может быть счастлива без милосердия. Сердце каждого из нас жаждет доб

Расскажите о нас!

Семья нуждается в помощи

shutterstock 2154287К сожалению, система работы органов опеки не настроена на поддержку многодетной семьи, скорей наоборот. Многие наши подопечные родители давно уже со страхом воспринимают органы опеки, боясь проверок и невыполнимых требований, а также изъятия детей без причины. На попечении нашего Фонда состоят самые обычные люди, работающие преподавателями пения/музыки/рисования, поварами, продавцами, строителями, уборщицами, сторожами, врачами, фельдшерами, медсестрами, сотрудниками храмов и часовен, учителями физики/математики/географии и разнообразными специалистами, занимающие разные должности. Отличаются от всех других они только количеством любимых детей, которых содержать им порой сложнее, чем таким же родителям, воспитывающим одного ребенка или двух.

Павлу Ивановичу, многодетному отцу пятерых несовершеннолетних детей (всего шестеро, старшая дочь учится на четвертом курсе института (дневное обучение), проживает с родителями) перед началом каждого сезона, а тем более перед новым учебным годом, приходится ломать голову, как собрать каждого ребенка по всем необходимым пунктам: покупка пяти пар обуви для улицы, пяти пар сменной обуви для садика и школы, несколько пар спортивной обуви для занятия физкультурой, пяти шапок, пяти пар перчаток, пяти курток, а также покупка блузок, юбок, колгот, нижнего белья, брюк, свитеров, рубашек и многого другого.

В этом году перед сентябрем семье особенно трудно, так как Павел Иванович незадолго до этого похоронил свою умершую маму по всем христианским канонам. Поэтому в настоящее время семья переживает непростые времена.

Многодетная семья живет довольно скромно. У мужчины инвалидность (порок сердца). Но глава семьи подрабатывает сторожем, чтобы заработать небольшую прибавку к своей пенсии. Супруга Ксения неофициально трудится преподавателем за небольшую плату. По ряду причин (вопрос с гражданством у Ксении, оба родителя работают без оформления) у супругов возникают сложности с оформлением ГСП. Поэтому Павел Иванович так ценит поддержку помощников Фонда, спрашивает их имена, чтобы потом сердечно помолиться за этих людей: без этой поддержки его семье пришлось бы намного сложнее.

Родители стараются экономить на всем. Например, два раза в неделю многодетный папа приноровился выпекать в духовке хлеб и пирожки на завтрак детям. Это выходит куда экономней, чем покупка этих же продуктов в магазине, да и по составу хлеб получается натуральный. Но порой и такие меры не всегда выручают, ведь у большой семьи столько разнообразных нужд.

Младшему Мише - 6 лет, Кате - 9 лет, 3 класс, Александре - 10 лет, 4 класс, Алексею - 13 лет, 7 класс
и Антону - 16 лет, 10 класс.

Семья сердечно попросила пожертвовать работающий холодильник с морозильной камерой, так как их холодильник почти уже не охлаждает, а морозильная камера совсем сломалась.

Традиционно мы просим поддержать нуждающуюся семью продуктовой помощью (крупы, консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло, сухие завтраки и т.д.), и бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволит многодетным родителям немного сэкономить.

Свои пожертвования для семьи Павла Ивановича (семья №51) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90 по будням с 10 до 18;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48 -81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов .
Напишите, пожалуйста, крупно на пакетет"для семьи Павла Ивановича (№51)"

Дорогие друзья, искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для нуждающейся семьи! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Павла Ивановича и Ксении (семья
№51).

Храни вас Бог!