Последние новости

27.11.20
Дорогие друзья, семья Елены (№57, подробнее: http://fondsolunskiy.ru/многодет
26.11.20
1. Ищем автодобровольца в Невский район. Помощь необходимо забрать из храма С
26.11.20
Дорогие друзья, стиральные порошки, чистящие средства, зубные пасты, всегда п
26.11.20
Друзья, после отправки продуктов в нуждающиеся семьи с добровольцами из храма
26.11.20
Друзья, сердечно благодарим за продукты, переданные в храм Смоленской иконы Б

Расскажите о нас!

Просим не оставить без внимания!

 

10-kalinukДорогие друзья, с важной просьбой обратилась многодетная мама Вера: «Нам нужна ваша помощь! Артëму нужно пройти обследование - сделать ЭЭГ-мониторинг сна, но, к сожалению, в больницах эту процедуру не делают по ОМС даже если госпитализироваться, а цены на процедуру по городу сильно варьируются, в больнице на Авангардной стоит порядка 20 т.р., удалось найти вариант за 15 т.р.. Невролог сказал, что без этой процедуры не может поставить Артëму диагноз и, соответственно, назначить дальнейшее лечение. Артëм мучается со сном практически с рождения, а сейчас выяснилось, что диагноз был неверный и поэтому лечение не приносило результатов. Нам очень нужно сделать эту процедуру!»

Артем и Денис – двойняшки (10 лет, 3 класс), но, в отличие от брата, Артем с младенчества страдал из-за расстройства сна, что постоянно сказывалось на его состоянии – рассеянность, хроническая усталость. Длившееся несколько лет лечение не приносило результатов, как оказалось, был установлен неточный диагноз. По сути, надо вновь начинать лечение, но для этого необходимо сделать ЭЭГ-мониторинг сна. Вера признается, что самостоятельно никак не получается осилить возникшую проблему.

Супруги Виктор и Вера воспитывают пятерых школьников – три третьеклассника Глеб (11 лет), Артем и Денис (10 лет), Елена (14 лет, 8 класс) и Даниил (15 лет, колледж).

Многодетная семья оказалась на попечении Фонда из-за тяжелой болезни своего сына Глеба – в младенчестве у ребенка был обнаружен лейкоз (рак крови). Сейчас у мальчика наблюдается стойкая ремиссия. Заболевание наложило свой отпечаток. Инвалидность по лейкозу сменилась инвалидностью по ЗПР. Глеб посещает специализированную школу для болеющих детей. Несмотря на трудности, учится он хорошо и усердно, очень любит читать. Из-за ослабленного иммунитета Глеб легко подхватывает простудные заболевания, болезни протекают длительно, по две-три недели, поэтому Вера усиленно занимается с сыном, чтобы не отставать от программы.

Виктор трудится электриком, а Вера практически всё время занимается Глебом, которого надо провожать и встречать из школы (до школы необходимо добираться общественным транспортом), водить его по наблюдающим специалистам, делать с ним уроки. Найти работу на несколько часов в день затруднительно, да и не каждый работодатель готов трудоустроить многодетную маму с болеющим ребенком на руках. Заработки главы семьи уходят на оплату снимаемой квартиры, коммунальных услуг и пропитание, поэтому многие расходы порой крайне затруднительны для семьи.

Детям также необходима теплая одежда и зимняя обувь: Даниилу ботинки на 43 р-р., Елене теплое пальто на 44-46 р-р. (рост 176 см.) и сапоги на 40 р-р ноги, Глебу нужна куртка на рост 146 см. (стройный) и ботинки на 35-36 р-р. (широкая ступня). Артему и Денису нужны болоневые брюки на рост 146 см. Денису также нужна курточка, но всегда сложность с рукавами – длинные руки.

Мы просим вас помочь с формированием продовольственного набора для семьи: актуальны продукты длительного срока хранения (греча, овсянка, рис, чай, сахар, мука, овощные и рыбные консервы, сухие завтраки и т.д.). Также нужны средства бытовой химии и гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста, любые чистящие средства).

Свои пожертвования для семьи Веры (№10) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 10 до 19, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете КРУПНО, что это помощь "для Веры (№10)"

Искренне просим вас поддержать семью небольшим пособием, пожертвовать на которое вы можете любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это благотворительная помощь для семьи для семьи Виктора и Веры (№10).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!