Последние новости

15.11.19
Просьба по недостающим к приемному дню продуктам уже выставлялась на сайт, ко
15.11.19
Стратегия народосбережения в России до 2050 года обнародована Всемирным русск
15.11.19
Эти грустные строки из сказки С.Я.Маршака "Кошкин дом" актуальны для очень мн
15.11.19
Одной из самых важных христианских добродетелей является милосердие. «Блаженн
14.11.19
В Фонд обращаются беременные мамы, оставшиеся в одиночестве в самый важный пе

Расскажите о нас!

Поможем семье Александра и Елизаветы

hero870x370Самоотверженное служение, в некотором смысле бессребреное, таких людей, как наши подопечные многодетные родители Александр и Елизавета (семья №31), посвящающих свой труд русскому народному фольклору, сохраняющих и передающих народные музыкальные традиции нашей русской культуры детям, особенно драгоценно в современном мире засилья западных веяний и отказа от русской идентичности. Не так и много людей, даже в масштабах страны, к сожалению, готовых жертвовать личным комфортом ради сохранения национальой культуры и ради того, чтобы детитмогли себя в будущем идентифицировать как русских людей с богатейшей культурой и традициями.

Наша многодетная семья Александра и Елизаветы (№31) посвящает свою жизнь именно этому. Скромные люди, не стремящиеся блестать на подмостках сцены, тихо прививают главное, обучая деток русскому народному творчеству в лучших традициях, вокальному пению, и конечно, игре на таких музыкальных инструментах, как кугиклы (кувички), разные виды волынок, шлемовидные гусли, балалайка, рожок и другие национальные инструменты.

Увы, зачастую обнаруживается повсеместная примитивность языка, образов и средств выражения, отсутствие музыкальной культуры (люди не испытывают потребности в пении, музицировании), национального музыкального мышления, эстетического вкуса (исчезает национальная манера говорить, двигаться, одеваться), дефицит доброты, благородства, мужества, женственности и верности. И вот, деятельность таких людей и есть та самая тоненькая нить, соединяющая нас с кладезем богатейшего наследия.

Александр и Елизавета живут и дышат русской народной музыкальной культурой, обучая деток, и передавая свои знания и навыки пения и игры на русских народных музыкальных инструментах за символические деньги. И конечно, при скромном заработке обоих супругов, обеспечить четырёх несовершеннолетних детей совсем непросто. Многодетные родители воспитывают: маленькую Аню (малышке 2,5 года, ходит в садик), Михаила (6 лет, пойдет в первый класс), Настю (13 лет, перешла в 7 класс) и Ольгу (17 лет, перешла в 11 класс).

Скромная заработная плата главы семьи составляет около шестнадцати тысяч рублей в месяц,
поэтому Елизавета почти не переставала работать и после рождения младшей доченьки. Всего месяц многодетная мама находилась дома, а затем снова вышла на работу. Многодетные родители
Александр и Елизавета по очереди сидят с малышами: утром папа, а вечером мама "прилетает",
чтобы отпустить главу семьи на работу. Больше трети из общего дохода семьи уходит на погашение квартплаты (зимой около 10 тысяч рублей), еще часть средств уходит на оплату музыкальной школы и спортивных занятий для Михаила, остальных копеечек с трудом хватает на продукты. Поэтому просим не остаться равнодушными к нашим подопечным.

Семья попросила пожертвовать рабочий стол с лампой и стул для первоклассника Миши, а также весь набор первоклассника: рюкзак с ортопедической спинкой, канцелярию и т.д.. Мальчику потребуется спортивная форма (в том числе любая одежда) на рост 128 см и обувь (спортивная и классическая на осень) 32-го размера.

Для Насти нужен обычный рюкзак (без принтов), черные гелевые ручки, пенал по форме, как небольшой "батон" по возможности, тетради 96 листов 5 шт, 48 листов -10 шт, дневник белый без рисунков и ветровку на рост168 см, а также любую обувь 39 размера. Для Ольги семья попросила обувь 40 размера, одежду (юбки и блузки) на рост 172 см, тетради 48 листов (10-15 шт) и тетради 96 листов (10 шт.).

Александр и Елизавета с детьми искренне порадуются любой продуктовой помощи
(греча,растительное масло, чай, сахар и т.д.), хозяйственным товарам (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.).Старшие девочки посещают художественную школу, поэтому будут рады бумаге для рисования А3, краскам и кистям для художественных школ.

Свои пожертвования для семьи Александра и Елизаветы (№31) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов .
Напишите, пожалуйста, крупно сверху "Для семьи Александра и Елизаветы №31"

Просим посильно пожертвовать на небольшое пособие для многодетной семьи Александра и Елизаветы (№31). Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование на пособие для семьи Александра и Елизаветы (№31).

Храни вас Бог!

#многодетность #экспофорум #московскийрайон #пушкинскийрайон #пулково

#русские_народные_инструменты