Последние новости

23.08.19
После того, как все девять или десять членов семьи (таково среднее количество
23.08.19
Дорогие друзья, небольшая просьба перед предстоящими выходными: может быть кт
23.08.19
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая благодарность: многодетная семь
23.08.19
Дорогие друзья, в нашем южном филиале Фонда при храме Смоленской иконы Божией
22.08.19
В настоящее время мы принимаем вещевые пожертвования по трем адресам для ваше

Расскажите о нас!

Мама семерых детей просит помочь с обустройством жилья!

 

32-nadejdaТолько став мамой семерых несовершеннолетних детей, Надежда дождалась подвижек по улучшению жилищных условий. Подходящих для большой семьи квартир, чтобы соблюсти жилищные нормативы, было не так много. Согласились на единственный приемлемый вариант на юге города, который, правда, все-таки вызывал вопросы: испорченные в двух комнатах натяжные потолки, отставшие от стен и ободранные обои и другие замечания. "Не хотите - не берите" - единственное, что супруги услышали в ответ. Решив не испытывать судьбу, родители приняли квартиру, составив акт о выявленных дефектах, но будет ли какой-нибудь положительный результат - не ясно.

32-nadejda-komnataДругим вопросом, вставшим перед супругами, стали предметы быта, необходимые для обустройства нового жилья. Большая семья живет в квартире у мамы Надежды и все эти годы пользовалась имеющейся мебелью и бытовой техникой, так что перевозить на новое место кроме двух двухъярусных кроватей особо и не чего. Жить среди голых стен тоже возможности нет - детям нужно дать нормальные условия.

"Просьба по мебели в хорошем состоянии, по плите электрической, нужно что-нибудь для кухни, по кроватям, шкафам и стульям. Может кто-то предлагал в ближайших районах на юге города? Хотели справиться своими силами, но так много всего надо" - сетует Надежда.

Семья будет искренне признательна за пожертвованную мебель и другие вещи для быта:
- Спальные места;
- шкаф для белья;
- стиральная машина (желательно в рабочем состоянии);
- эл.плита;
- кухонный стол и табуретки;
- карнизы для штор, шторы, тюль;
- стеллаж.

32-nadejda-komnata-2Надежда – многодетная мама семерых несовершеннолетних детей. Младшему Клименту всего полгода, вместе со своей сестренкой Феодосией (2 года) он нуждается в мамином уходе. Присматривать за малютками помогает маме пятилетняя Фрося. Старшие дети – четверо школьников: Платон (8 лет, 1 класс), Марфа (10 лет, 3 класс), Мария (12 лет, 5 класс) и Михаил (14 лет, 7 класс). После того, как Миша и Марфа были переведены на домашнее обучение, дополнив собой число "домашних" - нуждающихся во внимании Надежды, вопрос с подработками заметно осложнился.

Будучи художницей, Надежда дает частные уроки рисования, иногда просто осуществляя занятия в обмен на что-нибудь нужное для своих детей, особенно если родителям (клиентам) трудно оплачивать постоянные занятия. Мама не забывает уделять время и для уроков с детьми из нескольких многодетных семей во славу Божью. В силу своего характера и последних обстоятельств Надежде сложно перевести свои занятия в серьезный заработок, склоняясь больше к оказанию помощи таким же большим семьям, зная на личном опыте, что значит воспитывать столько детей.

Помимо уроков у многодетной мамы и так расписан каждый час: стирка, ежедневная готовка завтраков, обедов, ужинов, мытьё посуды, уборка в квартире, походы в магазины и аптеки, посещение родительских собраний в школе, кружки и секции, очереди в поликлиниках, анализы, справки.

Тимофей работает техником-электриком на городском предприятии. Зарплата главы семьи распределяется раньше, чем он успевает её получить. Иногда супруги ломают голову над тем, как распределить имеющиеся средства, чтобы не осложнить ситуацию, "и деток одеть, и продукты купить". Помимо неизбежных трат на питание и оплаты коммунальных услуг необходимо умудриться выделить средства на покупку одежды и обуви для семерых детей, на покупку канцелярии для четырех школьников и на множество иных бытовых нужд большой семьи.

Семья будет рада любой продуктовой помощи (крупы, овсянка, консервы рыбные/овощные, сахар, растительное масло, чай, какао, сухие завтраки и др.) Всегда актуальны стиральный порошок, мыло, зубная паста.

Свое пожертвование для семьи Надежды и Тимофея вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в пункт приема при храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис-склад Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Напишите, пожалуйста, на пакете, чтобы мы знали, что это для семьи "Для семьи Надежды №32"

Искренне просим пожертвовать на небольшое спасительное пособие для многодетной семьи. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Надежды и Тимофея (№32).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!