Последние новости

26.02.20
Дорогие друзья, ранее мы рассказывали о бюрократических нюансах почтовой связ
25.02.20
В среднем многодетная семья вынуждена покупать пакет стирального порошка внуш
25.02.20
Всего несколько дней отделяет нас с Вами от начала самого строгого из всех по
25.02.20
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая, но все-таки радостная новость:
25.02.20
Дорогие друзья, еще осенью в связи с поступившей просьбой от бездомных пассаж

Расскажите о нас!

Очень просим поддержать многодетную маму!

62-mariya-anatolДорогие друзья, очень просим поддержать многодетную маму Ольгу: неделю назад был госпитализирован и до сих пор находится в больнице в инфекционном отделении с острым норовирусом старший Дима, с гнойной ангиной слегла дочка Саша, слава Богу, обошлось без госпитализации. Болезнь сына временно лишила Ольгу возможности работать и подрабатывать, т.к. раньше она могла оставлять дочек под его присмотром. В итоге в празднично-коротком январе получилось отработать всего две недели, а потому подъем арендной платы за квартиру до 23000 рублей случился совсем некстати. Ольга признается, что пришлось отдать за аренду почти весь заработок и еще должна порядка 13000 руб. В кошельке остались две тысячные купюры, на которые надо постараться прожить до 15 февраля.

Ольга одна воспитывает трех детей – Диму (14 лет, 7 класс), Сашу (7 лет, 1 класс) и Машу (4 года, садик). Вся семья – беженцы из Луганской области, совсем недавно ставшие гражданами России. Ольга работает на складе по сортировке секонд-хенда, хватаясь за любые подработки – оператором, посудомойщицей, уборка помещений, т.к. оплата съемного жилья "съедает" большую часть заработанного.

В одиночку совмещать воспитание с обеспечением семьи очень непросто, особенно когда ежемесячно возобновляется перспектива оказаться с детьми на улице, если вдруг не осилишь плату за съемное жильё. Многодетной маме приходиться прикладывать много сил, чтобы держаться на плаву. Но, к сожалению, трудности имеют свойство наслаиваться друг на друга в самый неподходящий момент. Большая проблема – возникающая необходимость отпрашиваться с работы, если болеет кто-нибудь из детей. Теряется и заработок, и терпение у работодателей.

В последнее время сложнее всего с Димой: юношу донимают проблемы с давлением, которые объясняются наблюдающими врачами возрастными изменениями. В декабре Дима потерял сознание во время урока. Возобновились обмороки, участились кровотечения из носа. Обследования пошли на второй круг, увеличилась дозировка принимаемых лекарств. Диме была предписана строгая диета.

Ольга будет признательна за продуктовую помощь (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), что позволит маме сэкономить хоть немного средств! Всегда актуальны стиральный порошок, мыло, зубная паста, бытовая химия.

Свои пожертвования для семьи Ольги (№75) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов. Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Ольги (№75)"

Поддержать небольшим пособием многодетную маму Ольгу вы можете любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Ольги (семья №75)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!