Последние новости

18.10.19
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детс
18.10.19
Есть ряд незаменимых в быту предметов, отсутствие которых заметно усложняет в
18.10.19
В офис-склад на Наличную вчера привезли невероятно большое количество вещевых
18.10.19
Дорогие друзья, сердечно благодарим наших помощников Анну, Евгению, Николая и
17.10.19
Еще утром в офисе-складе при желании можно было вальсировать, теперь же тольк

Расскажите о нас!

Трудности одинокой многодетной мамы

 

75-olgaОльга одна воспитывает трех детей – Диму (13 лет), Сашу (скоро 7 лет) и Машу (4 года). Семья – беженцы из Луганской области. Многодетной маме приходиться прикладывать много сил, чтобы держаться на плаву. Ольга работает посменно то посудомойщицей, то на складе по сортировке секонд-хенда. В выходные дни она старается подыскивать подработки по уборке помещений, т.к. оплата съемного жилья (19000 руб.) - основная сложность, "съедает" большую часть заработанного.

Ольга старается сокращать любые расходы, но положение семьи порой осложняют непредвиденные ситуации: перестали приходить алименты, а на запрос по месту работы бывшего супруга сообщили, что он находится в неоплачиваемом отпуске. Поэтому многодетной маме приходится рассчитывать только на себя.

Трудностей возникает много, и, зачастую, Ольге одной не справиться. С подработок получилось немного отложить средств и купить недорогую двухъярусную кроватку для дочек, т.к. на съемной квартире беда со спальными местами. Но для кровати нет ни матрасов, ни постельного белья - уже не хватило средств. Ольга просит помочь двумя матрасами (80 на 190 см.), на нижний ярус нужен матрас повыше, и двумя комплектами 1,5 спального постельного белья.

В начале сентября в 1 класс пойдет дочка Саша. Первокласснице нужен недорогой регулируемый стул для школьника: "Конечно, хочется, чтобы она не на табуретке сидела за столом, так как это осанка. Но боюсь не потянуть, в первую очередь - оплата за съемное жилью! Есть ли возможность чем-то мне облегчить предстоящие покупки?" - делится переживаниями многодетная мама.

Ранее Ольга попросила выручить лекарствами её старенькую маму, страдающую сахарным диабетом: из-за нарушений, вызванных заболеванием, у нее наблюдается сильное обезвоживание, случаются обмороки, а любое падение для пожилого человека чревато травмами, не говоря уже о том, что диабет в два раза повышает вероятность инфаркта. Женщине необходимы тест-полоски Сателлит экспресс. В Луганской области, где проживают пожилые родители Ольги, упаковка таких полосок, которой хватает всего на 3 недели, стоит порядка 1300-1500 руб. "Может быть у кого-нибудь есть открытые или исходящие по срокам. Я сама смогу только одну купить. Хотелось бы побольше им переслать, так как там они раза в 2,5 дороже" - сетует Ольга. Также для повседневного приема пожилой женщине нужны Галвус 50 мг. и Новонорм 2 мг.

Также многодетная мама будет признательна за продуктовую помощь (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), что позволит маме сэкономить хоть немного средств! Всегда актуальны стиральный порошок, мыло, зубная паста.

Свои пожертвования для семьи Ольги (№75) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов. Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Ольги (№75)"

Поддержать небольшим пособием многодетную маму Ольгу вы можете любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Ольги (семья №75)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!