Последние новости

15.07.19
Дорогие друзья, по просьбам помощников сообщаем, что операция по замене тазоб
15.07.19
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая, "точечная" просьба по нуждам,
15.07.19
Порядок - это основа воспитания любого ребенка, к нему приучаются с детства.
12.07.19
Что делать женщине, которой органы опеки предписали в кратчайшие сроки обеспе
12.07.19
Друзья, в нашем южном филиале Фонда при храме Смоленской иконы Божией Матери

Расскажите о нас!

Многодетная семья беженцев просит выручить!

 

90-ksen-detiДорогие друзья, выполняя данное обещание, мы озвучиваем просьбу многодетной семьи беженцев Василия и Ксении, с которой они обратились утром после звонка хозяина арендуемого ими жилья: в ближайшие день-два супругам необходимо продлить аренду (22000 руб.), чтобы избежать выселения. Пояснив Ксении, что в связи с майскими каникулами многие наши помощники в разъездах и заняты личными делами, в кое-то веки получив возможность уделить несколько дней себе, мы предложили попробовать собрать хоть какую-то часть необходимой суммы, чтобы успокоить арендодателя и попросить небольшую отсрочку, при этом весь заработок Василия ближайшие дни будет полностью уходить на погашение оставшейся части арендной платы, а с продуктами вопрос мы решим!

Василий и Ксения воспитывают пятерых несовершеннолетних детей - Володю (11 лет, 5 класс), Аню (10 лет, 4 класс), Мишу (8 лет, 2 класс), Дашу (6 лет) и Ваню (3 года).

Любые расходы большой семье даются с трудом, т.к. заработок Василия, главы семьи, работающего в службе доставки, уходит на питание, оплату съемного жилья и коммунальных услуг (правда, на всё сразу не хватает). С заминками осилив продление аренды за предыдущий месяц, в апреле супруги заметно издержались на лекарства, т.к. переболели все дети, и на самое скромное обновление детского гардероба - подобные траты супруги старались избегать за счет взятой одежды в Фонде, но не всё всегда получается найти.

Ранее Ксения лишилась выручающей подработки в частной клинике, в которой она мыла полы по 2 часа в день (на это время маме приходиться оставлять детей на старшего Вову). Вместо многодетной мамы с Удостоверением временного убежища взяли сотрудника на постоянной основе. Небольшой заработок заметно облегчал положение, т.к. семья беженцев не может оформить государственную социальную помощь.

Так сложилось, что просьбы о помощи семье Василия и Ксении публиковались за несколько дней до предстоящих хирургических процедур, необходимых Даше. Счет операций, перенесенных Дашей к шести годам, уже давно пошел на десятки - такая особенность гемангиомы, злосчастного заболевания, которым девочка страдает с младенчества. Раз в три месяца Дашино личико подвергнется хирургическому вмешательству - образования гемангиомы выжигаются на губах, щеке и носике, проводится чистка сосудов. В ближайшие месяцы Даше предстоит операция по пересадке кожи на щеку.

Традиционно просим поддержать семью беженцев продуктовой помощью (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), и бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволит родителям немного да экономить!

Свои пожертвования для семьи Василия и Ксении вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в пункт приема при храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис-склад на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-2190 или 374-66-47! Просим указывать на пакете, что это помощь "Василия и Ксении (№90)"

Дорогие друзья, искренне просим вас пожертвовать на пособие для многодетной семьи беженцев Василия и Ксении! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это материальная помощь для семьи Василия и Ксении (№90)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!