Последние новости

23.05.19
Дорогие друзья, зная, что многие наши помощники, делая пожертвования для подо
22.05.19
Дорогие друзья, уже больше 5 лет Фонд на постоянной основе занимается отправк
22.05.19
Друзья, сегодня, благодаря вашей помощи, состоялась благотворительная праздни
22.05.19
Дорогие друзья, сердечно поздравляем всех именинников, наших жертвователей, в
21.05.19
Дорогие друзья, с вашего позволения будет озвучено несколько важных просьб от

Расскажите о нас!

Трудности одинокой многодетной мамы

 

75-olgaПребывая в трудном положении совсем не до праздников. Даже наоборот, майское обилие выходных только осложняет ситуацию. Ольга одна воспитывает трех детей – Диму (13 лет), Сашу (6 лет) и Машу (4 года). Семья – беженцы из Луганской области. Многодетная мама работает посменно то посудомойщицей, то на складе по сортировке секонд-хенда. На майские праздники склад будет закрыт, на втором месте тоже пока не ясно – обещали вызвать, если будем много работы. В итоге половина мая может пройти без заработков. Ольга надеется смягчить ситуацию подработками по уборке помещений. Основная сложность – оплата съемного жилья (19000 руб.), "съедающая" большую часть заработанного.

Летом маме с 3-мя детьми предстоит искать новое место жительства – хозяйка возвращается в свою квартиру. Ольга признается, что со страхом думает о предстоящем переезде: не все готовы сдавать жилье одинокой многодетной маме, предвидя возможные сложности с оплатой, к тому же, скорее всего, предстоит вносить двойную сумму – оплату за первый и последний месяц, что будет крайне затруднительно.

Ольга старается сокращать любые расходы, но положение семьи порой осложняют непредвиденные ситуации: перестали приходить алименты, а на запрос по месту работы бывшего супруга сообщили, что он находится в неоплачиваемом отпуске. В апреле старший Дима был госпитализирован на две недели. Январским утром он правился в школу и в парадной упал в обморок. Уже в поликлинике Дима признался, что ухудшение самочувствия началось ранее, случалось, что начинала идти носом кровь, возникали приступы тошноты, темнело в глазах, но он не жаловался, не желая тревожить маму, которая работает почти без выходных. На вопросы о причинах проблем с давлением у Димы и как быть с постоянными головными болями последовал ответ: «Возрастное, надо наблюдаться». Такие ситуации только добавляют очередных тревог одинокой маме.

Небольшой просьбой Ольги стала обувь для детей: дочкам на 29 р-р и 32 р-р, а Диме на 43 р-р ноги. Мама будет очень признательна, если кто-нибудь сможет пожертвовать для Саши фиолетовые туфельки на 32 р-р к платью, которое было передано семье ранее: в садике предстоит выпускной, на котором Саша будет выступать!

Также многодетная мама будет признательна за продуктовую помощь (консервы мясные/рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), которая позволит семье сэкономить хоть немного средств! Всегда актуальны стиральный порошок, мыло, зубная паста.

Свои пожертвования для многодетной мамы Ольги вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис по адресу: ул. Наличная д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47, с пометкой, что это помощь для семьи Ольги (№75).

Дорогие друзья, искренне просим вас пожертвовать на пособие для многодетной мамы Ольги! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Ольги (семья №75)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!