Последние новости

18.07.19
Дорогие друзья, небольшая и нестандартная просьба пожертвовать на баланс Фонд
18.07.19
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая благодарность! Ранее на страниц
18.07.19
Дорогие друзья, нужен ваш совет! Так уж сложилось, что у всех жильцов мужског
17.07.19
Дорогие друзья, так уж складывается из года в год, что во время акции "Скоро
17.07.19
Дорогие друзья, 17 июля Русская Православная Церковь чтит память царственных

Расскажите о нас!

Большой семье необходима поддержка!

 

57-Elena-SergДорогие друзья, наступивший год начался с трудностей для многодетной семьи Елены и Сергея, в которой воспитывается семеро несовершеннолетних детей (из девяти детей у супругов восемь дочерей): в феврале глава семьи остался без постоянного места работы, т.к. его обязанности теперь выполняют сотрудники Росгвардии. Из-за усугубляющихся проблем с легкими и сердцем высокий и крепкий мужчина не может выполнять физический труд, что значительно осложняет ему вопрос с трудоустройством. Елена посетовала: март будет "пустым" и очень трудным, т.к. Сергей еще ищет работу, а социальное пособие (ГСП) будет только в апреле. Многодетная мама тревожится за предстоящие три недели безденежья, ведь даже если Сергей трудоустроится со дня на день, то зарплату он получит только после того, как отработает определенное время.

Некогда глава семейства работал в порту докером. Из-за тяжелых условий многолетней работы (радиоактивный фон, тяжелые грузы, древесная пыль и т.д.) у мужчины появились проблемы с дыханием, пошли пятна по ногам, появилась гипертония, был диагностирован системный саркоидоз, сильнее всего были поражены легкие. Сергей получил инвалидность на год, но затем её не продлили.

Елена ухаживает за младшими дочками Леной (1,10 года) и Аней (5 лет). Вместе с сестренкой Таней (7 лет) Аня посещает детский сад, но из-за того, что она легко подхватывает простудные заболевания, вынуждена часто оставаться дома под присмотром мамы.

Последние роды были очень трудными, врачи были вынуждены сразу прооперировать Елену, что сильно сказалось на ее здоровье. В мае многодетная мама перенесла еще одну операцию, на этот раз на ногах. Но домашние и родительские обязанности не позволяют сделать желанную передышку, расписан каждый час: две стирки (чаще не позволяет белье, которое не успевает сушиться), ежедневная готовка завтраков, обедов, ужинов, съедается всё подчистую, так что впрок не наготовить, мытьё посуды, уборка в квартире. Даже перекладывая часть обязанностей на дочек, времени маме катастрофически не хватает: походы в магазины и аптеки, посещение родительских собраний, очереди в поликлиниках, анализы, прививки, забрать/отвезти детей в школу/садик/кружок/ секцию, сбор необходимых справок для получения пособий и т.д.

Елена просит выручить большую семью с одеждой и обувью - постоянно насущной проблемой! Сложности с обувью для дочерей: нужны демисезонные ботинки/сапожки без каблука для Даши (15 лет, 8 класс) на 43 р-р, Екатерине (10 лет, 4 класс) на 39 р-р, Татьяне (7 лет) на 33 р-р ноги! Большая проблема с одеждой для папы: рост 192 см, 58-60 р-р, нужны штаны, куртки, джемперы, обувь на 48-49 р-р. Сыну Александру (12 лет) нужны ветровка, джемперы, штаны (постоянная необходимость) на рост 165-170 см, 50 р-р одежды, ботинки демисезонные на 44-45 р-р ноги (по возможности максимально непромокаемые).

Многодетная мама будет признательна, если кто-нибудь сможет выручить её семью со стульями, которых постоянно не хватает. Также очень нужны спальные места - кроватка для дочек 5-7 лет и раскладной диван (в хорошем состоянии).

Небольшая, но постоянная нужда - гексорал раствор для полоскания!

Большой семье всегда актуальна продуктовая помощь: рис, овсяные хлопья, макароны, греча, пшено и др., сахар, чай, какао, печенье, рыбные и овощные консервы. Крайне востребована бытовая химия, особенно стиральный порошок, зубная паста и чистящие хозяйственные средства для дома. И продукты, и бытовая химия расходуются за считанные дни!

Свое пожертвование для семьи Елены вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в пункт приема при храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис-склад на улицу Наличную д.23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-21-90 или 374-66-47, указав на пакете, что это помощь для семьи Елены и Сергея (№57).

Дорогие друзья, просим вас пожертвовать на небольшое пособие для многодетной семьи. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Елены и Сергея (№57)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!