Последние новости

17.02.20
Друзья, приближается масленичная (сырная) неделя. Любимый всеми детьми период
17.02.20
Дорогие друзья, за помощью в Фонд обратилась беременная мама Евгения. Просит
17.02.20
Заключительным и важнейшим этапом на пути социальной реабилитация наших подоп
14.02.20
Друзья, собирая помощь в Гатчинский, Пушкинский, Красносельский и другие райо
14.02.20
Уже вторую неделю ищем добровольцев по этим адресам. Очень надеемся на отклик

Расскажите о нас!

Большая семья нуждается в поддержке!

 

57-Elena-Serg-blagЕлена сетует: порой различные трудности наслаиваются друг на друга, осложняя и без того непростое положение большой семьи. Многодетные супруги Елена и Сергей воспитывают семерых несовершеннолетних детей (из девяти детей у супругов восемь дочерей). К сожалению, в январе не получилось избежать долгов, отдавать которые супругам зачастую просто не с чего.

На данный момент, Сергей - единственный работающий родитель, трудится при храме по хозяйственной части и как охранник. Елена рада и этому: пусть на данный момент зарплата небольшая, но у супруга есть постоянная работа при всех его проблемах со здоровьем. Елена ухаживает за младшими дочками Леной (2,5 года) и Аней (5 лет). Вместе с сестренкой Таней (8 лет) Аня посещает детский сад, но из-за того, что она легко подхватывает простудные заболевания, вынуждена часто оставаться дома под присмотром мамы.

Более-менее сводить концы с концами получалось за счет пособия ГСП, но из-за заминки со справкой о доходах папы, пакет документов получилось подать только в 20-х числах января, и если выплату всё же согласуют, то получить её можно будет не раньше середины февраля. Помимо оплаты питания и услуг ЖКУ у большой семьи множество разнообразных нужд, что супруги часто ломают голову над тем, как распределить имеющиеся средства, чтобы не осложнить ситуацию. Обувь - постоянно насущная проблема! Надежде (17 лет, 11 класс) нужны демисезонные сапоги на 39 р-р ноги, пальто/куртка на рост 176 см., 46 р-р., Екатерине (11 лет, 5 класс) – демисезонные сапоги и кроссовки на 39 р-р, пальто/куртка на рост 160 см., 42 р-р.

Особо мама попросила за дочку Дашу: ей нужна одежда – блузки, джемперы, кофточки, на рост 183 см., 48 р-р, а также обувь (демисезонная, туфли, спортивная) на 43 р-р ноги!

Единственному сыну Александру (12 лет, 6 класс) нужна демисезонная обувь на 45 р-р., а также куртка, брюки в школу на рост 176 см. 52 р-р.

Также мама обратилась с несколькими насущными бытовыми просьбами: всегда нужна посуда, особенно кастрюли и сковороды, постоянно нужны полотенца и постельное белье. Елена будет признательна, если кто-нибудь сможет выручить её семью со стульями, которых постоянно не хватает.

Некогда глава семейства работал в порту докером. Из-за тяжелых условий многолетней работы (радиоактивный фон, тяжелые грузы, древесная пыль и т.д.) у мужчины появились проблемы с дыханием, пошли пятна по ногам, появилась гипертония, был диагностирован системный саркоидоз, сильнее всего были поражены легкие. Сергей получил инвалидность на год, но затем её не продлили.

Последние роды дались Елене тяжело, следом она перенесла операцию. Но домашние и родительские обязанности не позволяют сделать желанную передышку, расписан каждый час: две стирки (чаще не позволяет белье, которое не успевает сушиться), ежедневная готовка завтраков, обедов, ужинов, съедается всё подчистую, так что впрок не наготовить, мытьё посуды, уборка в квартире. Даже перекладывая часть обязанностей на дочек, времени маме катастрофически не хватает: походы в магазины и аптеки, посещение родительских собраний, очереди в поликлиниках, анализы, прививки, забрать/отвезти детей в школу/садик/кружок/ секцию, сбор необходимых справок для получения пособий и т.д.

Для большой семьи всегда актуальна продуктовая помощь: рис, овсяные хлопья, макароны, греча, пшено и др., сахар, чай, какао, печенье, рыбные и овощные консервы. Крайне востребована бытовая химия, особенно стиральный порошок, зубная паста и чистящие хозяйственные средства для дома. И продукты, и бытовая химия расходуются за считанные дни!

Свои пожертвования для семьи Елены (№57) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете КРУПНО, что это помощь "для семьи Елены №57"

Дорогие друзья, просим вас пожертвовать на небольшое пособие для многодетной семьи. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Елены и Сергея (№57)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!