Последние новости

22.10.18
Дорогие друзья, только благодаря вашей поддержке из месяца в месяц продолжают
22.10.18
Дорогие друзья, очень хотим навести порядок на стеллажах в основном зале офис
17.10.18
В течение недели на телефоны Фонда поступают звонки от подопечных многодетных
16.10.18
Друзья, большое спасибо за помощь в проведении приемного дня, который состоял
16.10.18
Дорогие друзья, очень просим в ближайшее время откликнуться автоволонтёра (же

Расскажите о нас!

Нашей беременной подопечной нужна помощь

norootДо обращения к нам с просьбой о помощи Мария три месяца жила без окна и без электричества в своей квартире на втором этаже. Горячей же воды нет уже давно. Горячее водоснабжение не предусмотрено изначально (старый фонд), а водонагреватель сломался несколько месяцев назад.

В мае произошел сильный пожар. Одна из комнат выгорела вся, в том числе пол, двери и оконные рамы. Мария с маленьким ребенком на руках на тот момент только узнала о своей беременности. Отец ребенка после произошедшего пожара бесследно исчез и не оказывает женщине никакой помощи.

Так, Мария осталась с маленькой трехлетней дочкой на руках и малышом под сердцем наедине со всеми трудностями и образовавшимися проблемами.

Благодаря помощи наших добровольцев в квартире начат ремонт и восстановлен свет. Но еще много работы впереди, и любые рабочие руки, любая помощь (неквалифицированная/квалифицированная) нужна нашим немногим, но очень ценным добровольцам, помогающим Марии, и конечно самой маме с ребенком.

На мой вопрос какие продукты сейчас наиболее актуальны Мария призналась, что может принять продукты только долгого хранения, так как холодильник после пожара сломан и не подлежит ремонту. Все мы знаем, что можно обойтись без стиральной машины или горячей воды, но холодильник в современном мире - одна из самых нужных вещей, особенно беременной женщине с маленькой дочкой. Друзья, просим вас посильно помочь с приобретением холодильника одинокой женщине, оказавшейся в трудном положении, семья также с большой радостью примет любой пожертвованный работающий б/у холодильник.

Дорогие наши, просим отозваться всех специалистов-добровольцев по ремонту стен и полов, а также любых добровольцев с горящим сердцем и желанием помочь - ваша помощь очень нужна нашей подопечной беременной Марии с трехлетней дочкой. Одинокой маме рожать в январе и очень хотелось бы, чтобы грудная малышка из роддома приехала в квартиру без обугленных стен и пола.

Вместе с Марией и дочкой проживает ею пожилая мама-пенсионерка, поэтому помочь материально не может. До беременности Мария не имела официального места работы. Сейчас семья живет на крошечное пособие, с трудом выживая.

Любые материалами (строительные смеси, ламинат, белая краска для потолков и стен, шпатели, кисти, поддоны для краски, плинтусы и т.д.) остаются по-прежнему актуальны для семьи.

Друзья, семья бедствует в прямом смысле слова, поэтому продуктовая помощь (крупы, консервы мясные/овощные/рыбные, сахар, масло растительное, какао, чай, печенье), а также хозяйственные товары (резиновые перчатки, средства для мытья (любые), стиральный порошок, мыло, зубная паста и другие средства гигиены) очень поддержат беременную женщину с маленьким ребенком.

Ваш репост станет большой поддержкой и ускорит сроки восстановления комнаты нашей подопечной семьи.

Своё пожертвование для подопечной семьи погорельцев вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374- 66-47 и 8(921)847-2190! Просим делать на пакетах пометку "Для семьи Марии (№4)"!

Дорогие друзья, просим вас помочь собрать на пособие для семьи Марии, а также на установку и покупку оконной рамы в выгоревшую комнату. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2). Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь семье Марии (семья №4)

Храни вас Бог!

#пожар #органы_опеки #беременность #нужна_помощь #погорельцы

#ищем_волонтеров #ищем_добровольцев