Последние новости

22.10.18
Дорогие друзья, только благодаря вашей поддержке из месяца в месяц продолжают
22.10.18
Дорогие друзья, очень хотим навести порядок на стеллажах в основном зале офис
17.10.18
В течение недели на телефоны Фонда поступают звонки от подопечных многодетных
16.10.18
Друзья, большое спасибо за помощь в проведении приемного дня, который состоял
16.10.18
Дорогие друзья, очень просим в ближайшее время откликнуться автоволонтёра (же

Расскажите о нас!

Большой семье необходима поддержка!

 

57-Elena-SergДорогие друзья, совсем тяжко без поддержки многодетной семье Елены и Сергея, в которой воспитывается семеро несовершеннолетних детей (из девяти детей у супругов восемь дочерей). Как это часто случается, различные трудности большой семьи наслаиваются друг на друга. Елена ухаживает за младшими дочками Леной (1,5 года) и Аней (4 года). Анечку приняли в детский сад, но она, из-за того, что легко подхватывает простудные заболевания, вынуждена оставаться дома.

Последние роды были очень трудными, врачи были вынуждены сразу прооперировать Елену, что сильно сказалось на ее здоровье. В мае многодетная мама перенесла еще одну операцию, на этот раз на ногах. Но домашние и родительские обязанности не позволяют сделать желанную передышку, расписан каждый час: две стирки (чаще не позволяет белье, которое не успевает сушиться), ежедневная готовка завтраков, обудов, ужинов, съедается всё подчистую, так что впрок не наготовить, мытьё посуды, уборка в квартире. Даже перекладывая часть обязанностей на дочек, времени маме катастрофически не хватает: походы в магазины и аптеки, посещение родительских собраний, очереди в поликлиниках, анализы, прививки, забрать/отвезти детей в школу/садик/кружок/ секцию, сбор необходимых справок для получения пособий и т.д.

К сожалению, перед самым сбором в школу семье отказали в ГСП, на которое предполагалось подготовить своих пятерых учеников к началу учебного года, закрыв самые минимальные нужды по одежде, обуви и канцелярии. Леночке исполнилось полтора годика и семья лишилась еще одного пособия - 6000 руб. по уходу за ребенком, что стало заметной потерей для семейного бюджета, в котором каждая копейка на счету. Елена хватается за голову, ведь с наступившим похолоданием возникло много трат на одежду и обувь:
- Надежде (16 лет, 10 класс) нужны блузы и брюки в школу (светлый верх, темный низ), спортивная форма, а также очень нужна куртка (или пальто) на осень и/или зиму (176 см., 46 р-р одежды);
- У Дарьи (14 лет, 8 класс) нету демисезонная и теплой обуви, одни кроссовки на все случаи жизни (42 р-р ноги), также нужны блузы и брюки в школу (светлый верх, темный низ, рост 176 см., 44 р-р одежды);
- Александру (11 лет 5 класс), единственному мальчику, нужна любая обувь, сейчас крайне актуальна теплая, на 42-43 р-р ноги;
- Екатерине (9 лет, 4 класс) очень нужна обувь на осень и зиму (сапожки) на 38-39 р-р ноги;
- младшим Тане (6 лет) и Ане (4 года) очень нужна теплая обувь на 31-32 р-р ноги.

Большой семье всегда актуальна продуктовая помощь: рис, овсяные хлопья, макароны, греча, пшено и др., сахар, чай, какао, печенье, рыбные и овощные консервы. Крайне востребована бытовая химия, особенно стиральный порошок, зубная паста и чистящие хозяйственные средства для дома!

Некогда глава семейства работал в порту докером. Из-за тяжелых условий многолетней работы (радиоактивный фон, тяжелые грузы, древесная пыль и т.д.) у мужчины появились проблемы с дыханием, пошли пятна по ногам, появилась гипертония, был диагностирован системный саркоидоз, сильнее всего были поражены легкие. Сергей получил инвалидность на год, но затем её не продлили. К тому моменту на работе его "попросили". Но из-за проблем с легкими и сердцем высокий и крепкий мужчина не может выполнять физический труд. Благо, в сентябре все же получилось трудоустроиться охранником. Правда, заработки пока незначительны, и супруги сейчас самостоятельно не справляются с возникающими трудностями.

Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис на улицу Наличную д.23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-21-90 или 374-66-47, указав на пакете, что это помощь для семьи Елены и Сергея (№57).

Дорогие друзья, просим вас пожертвовать на небольшое пособие для многодетной семьи. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Елены и Сергея (№57)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!