Последние новости

03.06.20
6 июня 1988 года святая Ксения Петербургская была канонизирована Поместным Со
02.06.20
Дорогие друзья, в самом скором времени мы надеемся полноценно возобновить раб
02.06.20
Дорогие друзья, сердечно поздравляем вас с днём Святой Троицы! Пусть это
02.06.20
Дорогие друзья, небольшое объявление для наших помощников, совершающих п
01.06.20
Как вы знаете, помощь, формируемая в настоящее время при храме Смоленской ико

Расскажите о нас!

Просим о поддержке для семьи Тамары

 

3-tamaraДорогие друзья, будем очень признательны, если вы поможете поддержать Тамару - многодетную маму семерых детей, из которых четверо несовершеннолетних сына (все школьники). Женщина трудится на трех работах уборщицей, убирает офис, моет полы в театре и в храме за небольшую оплату. В театре мама уже давно работает без выходных, то есть каждый день приезжает к шести утра и несколько часов подряд моет вестибюль и помещения "своей" части театра, затем спешит на следующую работу - мыть офис или храм.

Несмотря на многолетнюю усталость и отсутствие "выходных" или просто времени для отдыха, Тамара не ропщет, радуясь, что у нее есть рабочее место, зная по опыту, как непросто многодетной маме трудоустроиться и как легко остаться без жизненно важного заработка, стоит только пропустить рабочий день даже по независящим от тебя причинам.

Заниматься домом приходится урывками: стирка, готовка завтраков, обедов, ужинов, мытьё посуды, уборка в квартире, походы в магазины и аптеки, посещение родительских собраний в школе, кружки и секции, очереди в поликлиниках, анализы, справки.

Только постоянно пребывая в трудах начинаешь по-настоящему понимать как велика порой бывает даже незначительная поддержка, за которую Тамара искренне благодарит: «Если есть крупы в кладовочке – уже проще, знаешь, что без обеда не останемся. И если что-то «аварийно» нужно из одежды – можно приехать и подобрать, что очень бережет нервную систему»

На плечах Тамары заботы о четырех сыновьях: Георгий (17 лет) поступил в художественное училище по специальности художника-скульптора, Пантелеймон (14 лет, 7 класс) учится в музыкальной школе, играет на скрипке, Иван (12 лет, 6 класс) играет на кларнете, очень любит рисовать, Николай (9 лет, 3 класс).

Отец детей, супруг Тамары, проживает в другом городе, ухаживая за своей сестрой-инвалидом. К сожалению, из-за проблем с трудоустройством мужчина за весь год помог семье только дважды, последний раз в сентябре. Поэтому маме приходится рассчитывать только на свои силы.

Большой помощью для многодетной мамы будет одежда для сыновей. Тамара озвучила несколько просьб: очень нужна крепкая непромокаемая обувь на зиму на 35, 37-38 и 42 р-ры. Мальчики попросили две толстовки с капюшонами на рост 140 и 155 см.

Конечно же, выручает продуктовая помощь (крупы, консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), которая позволяет хоть немного, да экономить! Всегда актуальна бытовая химия, особенно стиральный порошок, зубная паста и чистящие хозяйственные средства для дома.

Свои пожертвования для многодетной Тамары (№3) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов. Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Тамары (№3)"

Просим вас помочь собрать небольшое пособие для подопечной многодетной мамы. Свое пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Тамары (№3).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!