Когда велика даже незначительная поддержка - Благотворительный фонд св. Димитрия Солунского

Последние новости

15.08.18
Дорогие друзья, наверняка многим из вас вспомнится добрая песня из детства пр
14.08.18
В прошлом году во время акции "Скоро в школу", наши детки были самыми счастли
14.08.18
Друзья, сегодня во время выгруза помощи из часовни, наши добровльцы на полу о
14.08.18
Друзья, сердечно поздравляем вас с началом Успенского поста! Этот пост устано
13.08.18
Дорогие друзья, повторяем небольшую просьбу многодетной семьи Дмитрия и Алекс

Расскажите о нас!

Когда велика даже незначительная поддержка

 

3-tamaraТолько постоянно пребывая в трудах начинаешь по-настоящему понимать как велика порой бывает даже незначительная поддержка, дающая пару минут перевести дыхание. Многодетная мама Тамара, работая уборщицей на двух работах, с радостью использует любую возможность подработать. Мыть полы - не самый простой труд, учитывая, что и дома всегда найдется что поделать: как и для многих многодетных мам, готовка и стирка постепенно превратились для Тамары в безостановочные процессы. Несмотря на многолетнюю усталость и отсутствие "выходных" или просто времени для отдыха, не говоря уже об отпуске, Тамара убеждена, что нельзя обращаться за помощью, не пытаясь "выплыть" самостоятельно, будучи самой лентяем.

Многодетная мама встаёт пораньше, чтобы успеть всё сделать: помыть полы на первой работе, потом бегом домой - будить детей, кормить их завтраком, потом младших нужно отвезти в школу. Потом снова домой - есть пару "свободных" часов, можно прибрать квартиру, приготовить суп, помыть посуду, постирать, съездить за справками, перебрать шкаф, купить младшему кеды, другому носки, третьему бумагу формата А3 и рабочую тетрадь, получить очки для младших. После этого на вторую работу, забежав попутно в продуктовый/хозяйственный/книжный магазин... Потом домой - всех кормить ужином, проверять домашнее задание и укладывать спать.

Тамара воспитывает пятерых сыновей: старший Варлаам закончил 11 класс и поступает в ВУЗ, увлекается парашютным спортом, Георгий (16 лет) поступил в художественное училище по специальности художника-скульптора, Пантелеймон (13 лет) перешел в 7 класс, учится в музыкальной школе, играет на скрипке, Иван Ванечка (11 лет) перешел в 5 класс, играет на кларнете, очень любит рисовать, Николай (8 лет) перешел во 2 класс.

Для Тамары, которой необходимо к учебному году собрать четверых школьников, акция "Скоро в школу" дает возможность немного поберечь семейный бюджет. Помимо стандартного набора из ручек и тетрадок, всем четверым школьникам нужны рюкзаки и обувь - постоянная головная боль для Тамары, любая (классическая/спортивная) на 34, 36, 40 и 46 р-ры!

Многодетная мама будет признательна за продуктовую помощь (крупы, консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), которая позволит сэкономить хоть немного средств! Всегда актуальна бытовая химия, особенно стиральный порошок, зубная паста и чистящие хозяйственные средства для дома.

Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис на улицу Наличную д.23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-21-90 или 374-66-47, указав на пакете, что это помощь для семьи Тамары (№3).

Очень просим вас о посильном пожертвовании на пособие для многодетной семьи! Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Тамары (семья №3).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!