Последние новости

11.12.17
Дорогие друзья, у нас радостная новость! Наш координатор Фонда по многодетным
11.12.17
Друзья, просим молитв за рабу Божью непраздную Татиану, супругу нашего сотруд
08.12.17
Друзья, просим пожертвовать одноразовую бумажную посуду для чаепития на празд
08.12.17
Дорогие друзья, от трудников Дома трудолюбия поступила просьба пожертвовать х
07.12.17
Друзья, завтра 8 декабря на Наличной улице д. 23 приемного дня для семей не б

Расскажите о нас!

Многодетная семья нуждается в поддержке

 

22-belyshМногодетные супруги Николай и Бронислава, воспитывающие пятерых детей, пытаются оправиться после труднейшего периода в жизни их семьи: прологом стала болезнь сына Васи, сдерживавшая развитие мальчика, над которой врачи долгое время ломали голову, определив ему в итоге тяжелую инвалидность, последовавший затем несчастный случай привел к серьезной черепно-мозговой травме Николая, установке титановой пластины, длительному восстановлению и инвалидности 3-ей группы.

Последние полтора года семья жила на две пенсии по инвалидности - Николая и Васи. Находясь в декрете с младшим Варлаамом Бронислава, преподававшая до беременности в техническом ВУЗе, теперь получала только 50 рублей "декретных" с сохранением рабочего места. Супруги возлагали надежды, что осенью Бронислава вновь начнет преподавать и проблемы немного отступят, но заболевание Васи вновь обострилось.

В феврале пятнадцатого года родители получили приглашение в московский Эндокринологический научный центр и после многолетних обследований мальчику наконец-то был поставлен диагноз - гиперинсулинизм, и определен дальнейший курс лечения. Васе был прописан специальный препарат "Прогликем", приобретение которого представляет значительную проблему, не говоря уже о том, что ежемесячный курс приема обходится семье порядка 10000 рублей.

В начале года болезнь повела себя непредсказуемо, Вася стал часто терять сознание, падения, конечно же, не обходились без ушибов. Раньше родителям было достаточно находиться рядом с ним, чтобы по его поведению заранее определять и предотвращать судорожные приступы, вроде эпилептических, теперь все происходит за считанные секунды, да и сами приступы незначительны по времени, большей проблемой все-таки стали травмы, которые мальчик получает в результате падений.

Как бы не тревожилось за сына материнское сердце, Бронислава вновь приступила к преподавательской деятельности. Трехлетний Варлаам и девятилетний Вася остаются дома под присмотром Николая. К сожалению, на сегодняшний день имеющихся средств не всегда хватает даже на необходимые расходы на лечение Васи и на нужны трех старших школьников - семнадцатилетней Марии, четырнадцатилетнего Антония и двенадцатилетнего Ивана, к тому же треть расходов в многодетной семье всегда "непредвиденные".

Дорогие друзья, искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи Николая и Брониславы! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс: первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь семье Николая и Брониславы (№22)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!