Последние новости

18.10.19
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детс
18.10.19
Есть ряд незаменимых в быту предметов, отсутствие которых заметно усложняет в
18.10.19
В офис-склад на Наличную вчера привезли невероятно большое количество вещевых
18.10.19
Дорогие друзья, сердечно благодарим наших помощников Анну, Евгению, Николая и
17.10.19
Еще утром в офисе-складе при желании можно было вальсировать, теперь же тольк

Расскажите о нас!

Многодетная семья с особенным ребенком нуждается в поддержке

 

22-bronislavВасе 12 лет (2 класс специализированной школы), болезнь заметно сдерживает развитие мальчика, а потому каждый шаг Васи проходит под наблюдением папы. По сути, ребенок живет в своем мире и почти не говорит. Он посещает коррекционную школу восьмого типа (класс "Особый ребенок"). Только 3 года назад ему наконец-то был поставлен диагноз - гиперинсулинизм, и определен курс лечения.

Васе трудно стоять, ему нужно присесть, облокотившись на что-то мягкое. Папа почти неотлучно находиться рядом с сыном, чтобы по его поведению заранее определять и предотвращать судорожные приступы, вроде эпилептических, дав ему специальной сладкой каши, и оберегать мальчика от падений, чтобы избежать травм. У Васи так часто случаются ушибы о твердые предметы, что и дома в семье Брониславы и Николая почти вдоль всех стен, где только возможно, стоит мягкая мебель.

Конечно же, не обходится без сложностей: ребенок растет, организм перестраивается, и в мае после приема стандартной дозировки лекарства Вася попал в больницу. Теперь специалистам необходимо вновь определять актуальную для Васи дозировку лекарства.

Николай, папа Васи, инвалид 3-ей группы, потерявший работоспособность из-за серьезной черепно-мозговой травмы, полученной в результате несчастного случая. Бронислава - преподаватель в техническом ВУЗе, единственный работающий родитель. Брониславе с трудом хватает сил, чтобы совмещать преподавательскую деятельность с заботами о Васе (иногда необходимо подменять Николая, чтобы он мог немного отдохнуть, учитывая и его проблемы со здоровьем).

Перед возвращением в ВУЗ семья Брониславы пережила тяжелый период, когда весь доход семьи складывался лишь из двух пенсий по инвалидности - Николая и Васи, а потому многодетная мама старается держаться за рабочее место, чтобы хоть как-то "оставаться на плаву".

Значительную статью расходов составляют подгузники для Васи. Несмотря на то, что их должны выдавать, подгузников часто не оказывается в наличии, а того количества, что должны давать по норме все равно не хватает. Чтобы Вася не снимал подгузник, бабушка регулярно пришивает на специальные штанишки из непромокаемой ткани лямки, которые застегиваются сзади. Ботиночки у ребенка тоже специальные ортопедические, так как одна ножка все время "загребает". Положено две пары обуви в год, но реально ребенок снашивает больше из-за своих физических особенностей, и это становится еще одним ощутимым расходом в семье.

Семья будет рада, если передадут подгузники Seni super medium для Васи, подойдут любые начатые пачки.

Бронислава будет признательна, если пожертвуют обувь для её мальчишек: Антонию (17 лет, 10 класс) на 45 р-р ноги, Ивану (15 лет, 8 класс) на 43 р-р ноги и Варлааму (6 лет) на 32 р-р ноги!

Традиционно мы просим поддержать нуждающуюся семью продуктовой помощью (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), и бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволит супругам немного да экономить!

Свои пожертвования для семьи Брониславы вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в пункт приема при храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис-склад на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-2190 или 374-66-47! Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Брониславы №22"

Пожертвовать на небольшое пособие для семьи Николая и Брониславы вы можете любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс, первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Николая и Брониславы (№22)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!