Последние новости

13.12.19
Около 780 года, в царствование императрицы Ирины, матери юного императора Кон
12.12.19
Дорогие друзья, наш мужской Приют остался без холодильника, в связи с чем обр
12.12.19
Пюре в баночках или мягких упаковках, позволяет сэкономить многодетной маме х
12.12.19
Различная кухонная утварь, появляясь на специально отведенном для этих целей
12.12.19
Дорогие друзья, продолжаем помогать многодетной маме Надежде (семья №83), вос

Расскажите о нас!

Многодетная семья с особенным ребенком нуждается в поддержке

22-belyshДорогие друзья, перед ноябрьскими праздниками публиковалась просьба по многодетной семье Брониславы и Николая, оказавшейся на попечении Фонда в связи с тяжелой болезнью ребенка и инвалидностью папы, которой продолжает оказываться поддержка. Из-за незначительного отклика просьба, с вашего позволения, прозвучит повторно.

Болезнь заметно сдерживает развитие Васи, а потому каждый его шаг проходит под наблюдением папы. Васе трудно стоять, ему нужно присесть, облокотившись на что-то мягкое. Папа почти неотлучно находиться рядом с сыном, чтобы по его поведению заранее определять и предотвращать судорожные приступы, вроде эпилептических, дав ему специальной сладкой каши, и оберегать мальчика от падений, чтобы избежать травм.

Но без происшествий не обходится: конечно же, ребенок растет, организм перестраивается, и весной после приема стандартной дозировки лекарства Вася был спешно госпитализирован. После случившегося ему определили актуальную дозировку лекарства, но ситуация может повториться в любой момент.

К 12 годам Вася почти не говорит. Мальчик посещает коррекционную школу восьмого типа (3 класс "Особый ребенок"). Официальный диагноз – гиперинсулинизм, и, соответственно, курс лечения были определены совсем недавно.

Николай, папа Васи, инвалид 3-ей группы, потерявший работоспособность из-за серьезной черепно-мозговой травмы, полученной в результате несчастного случая. Бронислава - преподаватель в техническом ВУЗе. Совмещать преподавательскую деятельность с заботами о болящем ребенке трудно, но иногда необходимо подменять Николая, чтобы он мог немного отдохнуть, учитывая и его проблемы со здоровьем.

Перед возвращением в ВУЗ семья Брониславы пережила тяжелый период, когда весь доход семьи складывался лишь из двух пенсий по инвалидности - Николая и Васи, а потому многодетная мама старается держаться за рабочее место, чтобы хоть как-то "оставаться на плаву".

Актуальной просьбой, конечно же, является зимняя одежда и обувь: Антонию (17 лет, 11 класс) необходима теплая куртка на рост 185 см. и ботинки на 45 р-р., Ивану (15 лет, 9 класс) нужны штаны/брюки на рост 170 см., куртка на зиму и ботинки на 43-44 р-р., Васе очень нужны непромокаемые штаны на лямках для прогулок и штаны на лямках для школы на рост 158 см., а младшему Варлааму (6 лет) нужна теплая курточка или комбинезон на рост 128 см., колготы и ботинки на 34 р-р.

Традиционно мы просим поддержать нуждающуюся семью продуктовой помощью (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), и бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволит супругам немного да экономить!

Свои пожертвования для семьи Брониславы (семья №22) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48 -81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов .
Напишите, пожалуйста, крупно на пакете «помощь семье Брониславы №22»

Подопечную семью можно поддержать небольшим пособием, пожертвовать на которое вы можете любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Николая и Брониславы (№22)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!