Последние новости

18.08.17
Одна наша жертвовательница в прошлом году посетовала, что в период созревания
18.08.17
На попечении Фонда почти сто многодетных семей, примерно семьсот-восемьсот че
18.08.17
Дорогие друзья, нет большей радости, чем осознание того, что еще одну семью м
16.08.17
Долгожданные одеяла добрались до мобильного пункта выдачи горячей еды "Купчин
16.08.17
Сбор средств на оплату мужского приюта завершен. Дружно, всем вместе удалось

Расскажите о нас!

Многодетная семья нуждается в поддержке

 

22-belyshМногодетные супруги Николай и Бронислава, воспитывающие пятерых детей, пытаются оправиться после труднейшего периода в жизни их семьи: прологом стала болезнь сына Васи, сдерживавшая развитие мальчика, над которой врачи долгое время ломали голову, определив ему в итоге тяжелую инвалидность, последовавший затем несчастный случай привел к серьезной черепно-мозговой травме Николая, установке титановой пластины, длительному восстановлению и инвалидности 3-ей группы.

Последние полтора года семья жила на две пенсии по инвалидности - Николая и Васи. Находясь в декрете с младшим Варлаамом Бронислава, преподававшая до беременности в техническом ВУЗе, теперь получала только 50 рублей "декретных" с сохранением рабочего места. Супруги возлагали надежды, что осенью Бронислава вновь начнет преподавать и проблемы немного отступят, но заболевание Васи вновь обострилось.

В феврале пятнадцатого года родители получили приглашение в московский Эндокринологический научный центр и после многолетних обследований мальчику наконец-то был поставлен диагноз - гиперинсулинизм, и определен дальнейший курс лечения. Васе был прописан специальный препарат "Прогликем", приобретение которого представляет значительную проблему, не говоря уже о том, что ежемесячный курс приема обходится семье порядка 10000 рублей.

В начале года болезнь повела себя непредсказуемо, Вася стал часто терять сознание, падения, конечно же, не обходились без ушибов. Раньше родителям было достаточно находиться рядом с ним, чтобы по его поведению заранее определять и предотвращать судорожные приступы, вроде эпилептических, теперь все происходит за считанные секунды, да и сами приступы незначительны по времени, большей проблемой все-таки стали травмы, которые мальчик получает в результате падений.

Как бы не тревожилось за сына материнское сердце, Бронислава вновь приступила к преподавательской деятельности. Трехлетний Варлаам и девятилетний Вася остаются дома под присмотром Николая. К сожалению, на сегодняшний день имеющихся средств не всегда хватает даже на необходимые расходы на лечение Васи и на нужны трех старших школьников - семнадцатилетней Марии, четырнадцатилетнего Антония и двенадцатилетнего Ивана, к тому же треть расходов в многодетной семье всегда "непредвиденные".

Дорогие друзья, искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи Николая и Брониславы! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс: первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь семье Николая и Брониславы (№22)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!