Последние новости

07.08.20
Дорогие друзья, вот и начался обратный отчет до начала раздачи канцелярии! Ос
06.08.20
1. Семья подопечной Кристины (№28) просит пожертвовать тест-полоски для контр
06.08.20
Дорогие друзья, так сошлось, что пока готовилась просьба многодетной мамы по
06.08.20
Более пятнадцати веков тому назад Иоанн Златоуст проповедовал о милостыне. Но
06.08.20
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая благодарность от семьи Евгении

Расскажите о нас!

Очень просим не оставить без внимания!

 

95-olgaДорогие друзья, значительно осложнилось положение одинокой мамы Ольги: уже 5 месяцев семья не получает алиментов, а в марте сняли пособие в связи с достижением младшей Юлией полуторагодовалого возраста. Теперь Ольге переживает, что лишилась даже скромной возможности поддерживать свою пожилую болящую маму небольшим пакетом с продуктами.

Раз в неделю-две Ольга с тремя детками на руках ездит из Сестрорецка к невзрачному окошку одной петербургской коммуналки в Выборгском районе. Дорога, занимающая больше часа времени в один конец, отнимает много сил. Ольга стучится в окошко и протягивает в распахнутые створки бережно собранный пакет с продуктами, следует краткая беседа, конечно же, вопросы о самочувствии, после чего семья отправляется в обратный путь. Так проходят краткосрочные свидания Ольги с её пожилой мамой-инвалидом. Женщина редко выходит из дома, а имеющиеся у нее психические заболевания, к сожалению, не позволяют ей полноценно общаться с дочерью и внуками.

Ольга - социальная сирота, когда ей было одиннадцать лет, её маму и папу лишили родительских прав, и девочка оказалась в Детском доме, в котором началась новая и очень непростая жизнь. Девочка пыталась сберечь тонкую нить общения с мамой, но женщина, лишившись ребенка, продолжила вести асоциальный образ жизни. Ольга и по сей день продолжает прощать мамин выбор.

В приюте Ольга познакомилась с Ваней, с которым они будут неразлучны долгие годы. Они вместе покинут детский дом, поженятся и будут растить двух детей - сыночка Витю и дочку Надю.

Все беды начались с несчастного случая. Ольга вспоминает, как кормила годовалую дочку, когда услышала дикий крик маленького Вити, убежавшего следом за папой на кухню. Одно неосторожное движение, и трехлетний мальчик опрокидывает на себя чайник с кипятком. Были обожжены и личико, и рука, и ноги. Маме казалось, что она сойдет с ума от детского крика. Приехала "Скорая", и Витю увезли в реанимацию. Позднее стало известно - сильный ожог 30% тела. 8 дней реанимации, месяц реабилитации. Рука и ноги пострадали сильнее всего, и малыша положили в больницу, намереваясь сделать пересадку кожи. Витю сопровождал отец. Несколько дней он прожил с сыном в больничной палате, в которой и повстречал другую женщину. Как только Витю выписали домой, отец ушел из семьи, несмотря на то, что дома его ждала беременная жена.

Третий ребенок был осознанным шагом супругов, а потому Ольга долго не могла поверить в произошедшее. Она пыталась вразумить мужа, уговорить его вернуться в семью, но тщетно. Его единственным требованием стал развод. "Чем же я буду кормить детей?" - вопрошала Ольга, на что он равнодушно ответил, что готов приютить малышей в своей новой семье. Она отказалась давать развод, что особенно взбесило мужа. Когда в самую тяжкую минуту, уже не помня себя от слабости, Ольга обратилась к нему за помощью, он отказался ей, цинично заметив, что с мертворожденным ребенком ему будет проще получить желаемый развод.

Юленька родилась в первый день осени. Крепенькая, здоровенькая девочка. После пережитого предательства Ольга с особым трепетом оберегала малышку. Суд присудил отцу выплачивать алименты, шестнадцать тысяч рублей ежемесячно, но свои обязательства он исполняет очень небрежно.

Как сирота, при выпуске из Детского дома Ольга получила от государства комнату в коммунальной квартире. Хозяева остальных комнат предпочитают их сдавать, а потому в квартире часто появляются странные люди, в основном мигранты. Опасаясь за безопасность своей семьи, Ольга сочла за благо сдать свою комнату и снять на эти деньги комнату в другой квартире, доплачивая недостающую сумму из получаемых пособий, теперь же она доплаты стали для семьи крайне затруднительными.

Дорогие друзья, Ольга обратилась к вам с небольшими просьбами: Витя с Надей играли в комнате и закидывали на люстру мягкие кубики (обшитый тканью паралон), которые застревали в плафоне, представляющем собой чашу, и в итоге загорелись. От нагрева плафон лопнул и мама просит пожертвовать ей старую, но исправную люстру для замены. Также Ольга будет признательна за продуктовую помощь (крупы, консервы, чай, сахар, мука, какао, сухое молоко, сгущенное молоко, растительное масло и др.) и бытовую химию (средства для стирки детского белья, зубная паста, детские пенки/шампуни, мыло, любые пятновыводители и другое).

Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Напишите, пожалуйста, на пакете, чтобы мы знали, что это для семьи "Для семьи Ольги №95".

Дорогие друзья, искренне просим вас пожертвовать на пособие для многодетной одинокой мамы Ольги! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс, первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Ольги (семья №95)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!