Последние новости

17.09.19
Дорогие друзья, поступает много заявок с просьбой забрать вещевую помощь из П
17.09.19
Дорогие друзья! В офисе-складе на Наличной улице д.23 сейчас почти полностью
17.09.19
Дорогие друзья, подопечные мамы в приемный день часто навещают офис-склад Фон
17.09.19
Выражаем благодарность от лица подопечных семей жертвователям Елене и Сергею.
17.09.19
Душа не может быть счастлива без милосердия. Сердце каждого из нас жаждет доб

Расскажите о нас!

Захар, страдающий диабетом, временно остался без пенсии по инвалидности и необходимых препаратов

 

30-evgeniyaСемья многодетной мамы Евгении временно лишилась пенсии по инвалидности Захара (9 лет) и пособия по уходу за ребенком-инвалидом. В конце мая, когда закончился срок действия справки об инвалидности, семья пропустила дату переосвидетельствования, т.к. в это время Евгения перенесла операцию (осложнились многолетние проблемы со здоровьем, на случившийся гормональный сбой наложился диабет II-го типа, повышенный инсулин). Восстанавливалась многодетная мама тяжело, держась на обезболивающих. Ухаживать за мамой пришлось Захару, которому по наследству от папы достался сахарный диабет. Из-за своего заболевания он вынужден обучаться дистанционно, поэтому и заботы по уходу за мамой главным образом легли на его плечи.

Ввиду приостановления инвалидности в июле пришлось заново подавать необходимые документы, поэтому выплаты возобновят только в конце августа, что сильно осложняет положение семьи. Другой проблемой стало то, что Захар временно лишился необходимых препаратов. Наблюдающий мальчика эндокринолог не может выписать препараты ни по одному из трех кодов. На восстановление в базе по льготным лекарствам понадобиться две-три недели. Евгения попросила на это время помочь с приобретением необходимого для Захара: Хумалог (две ручки), Лантус (одна ручка), тест-полоски (любой вариант: ВанТач Селект(+), АкуЧек Перформа, АкуЧек Актив).

"Полосок надо 8-10 в день, но мы экономим, получается расходовать 6-7 шт, т.к. мы уже со стажем (диабетическим). Пенсию обещали возобновить только в конце августа, поэтому осталось только пособие 1300 в месяц"

Супруги Евгений и Евгения воспитывают четырех несовершеннолетних сыновей - Диму (16 лет), Вову (14 лет), Захара (9 лет) и младшего Игната (4 года).

Евгений - инвалид с детства, у мужчины сахарный диабет (генетическая предрасположенность). Заболевание, от которого страдают все внутренние органы, предполагает ежедневный прием лекарств: помимо инсулина необходимо принимать лекарства для лечения почек, у которых противопоказания по печени, у лекарств для лечения печени противопоказания по другим органам. Как и у большинства людей, страдающих диабетом, слабыми местами папы стали глаза и почки.

Мужчина работает сменами по 12 часов, с 9 до 21, в хозяйственном магазине, совмещая несколько должностей, что дается ему крайне тяжело. Из-за необходимости часто отлучаться для обследования у специалистов, ему часто сокращали зарплату и грозились увольнением, но приходилось терпеть, ведь устроиться на работу с таким диагнозом проблематично.

Заработки Евгения крайне нестабильны, немного выручает небольшая пенсия по инвалидности - около 3500 руб.

Всегда актуальна любая помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, какао и т.д.), а также бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.)!

Свои пожертвования для семьи Евгении (№30) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов. Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Евгении (№30)"

Сердечно просим вас поддержать многодетную семью Евгения и Евгении небольшим пособием, пожертвовать на которое вы можете любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семье Евгения и Евгении (семья №30)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!