Последние новости

25.06.19
Друзья, уже более трех-четырех недель (это уже четвертая публикация) семья Ни
25.06.19
Друзья, к сожалению, Фонд Президентских Грантов рассмотрел нашу заявку на ГАЗ
25.06.19
Дорогие друзья, иногда вынуждены прибегать к небольшим просьбам, злоупотребля
25.06.19
Дорогие друзья, многодетная мама Екатерина, в семье которой в начале июня слу
24.06.19
Друзья, в настоящее время мы принимаем вещевые пожертвования по трем адресам

Расскажите о нас!

Трудности не дают продохнуть многодетной маме

 

92-JannaСлучается так, что возникшие бытовые трудности иногда выбивают из сил и жизнерадостного человека, старающегося не жаловаться на жизнь, какие бы проблемы ему не приходилось переживать. Небольшое домашнее происшествие окончательно переполняет чашу усталости и начинает казаться, что каждодневные усилия ни к чему не приводят, раз ситуация не становится лучше. Так сгоревшая стиральная машинка совсем опечалила многодетную маму Жанну: кроме того, что теперь необходимо изыскивать средства на приобретение другой машинки, из-за разлившейся воды в деревянном доме пришлось снимать линолеум, чтобы просушить пол.

Почти половину ночи многодетная мама просидела над шитьем, выполняя заказ по костюмам и декорациям для спектаклей от детского театра. Заработок крайне скромный, т.к. много детский театр заплатить и не может, но всё же это хоть какая-нибудь да подработка. Теперь же Жанна сетует, что бессонная ночь и стала причиной случившегося недосмотра. Средства, которые мама надеется получить за костюмы, пойдут исключительно на пропитание, т.к. супруг находится на больничном, а как решать проблему отсутствия стиральной машинки - не ясно. Жанна попросила узнать, может быть кто-нибудь приобрел новую машинку, а с прежней (исправной) еще не успел расстаться, то мама с радостью примет!

Уже несколько лет супруги Роман и Жанна ведут строжайший учет расходов, пытаясь минимизировать финансовые трудности, с которыми каждый день сталкивается семья. Все началось несколько лет назад, когда супруги с маленькими детьми ютились в половинке ветхого частного домика в области, на девяти квадратных метрах. Маленькая площадь, грызуны, а также грибок и сырость, часто провоцировавшие болезни у деток. Дом уже давно нуждался в реконструкции, на проведение которой требовалось согласие соседки, занимавшей вторую половину постройки. Соседка пользовалась своей половинкой от случая к случаю, как дачница, но категорически воспротивилась ремонтным работам. Супругам пришлось отстаивать свои права в суде. Только спустя семь лет получилось приватизировать землю, на которой стоял дом, но из-за маленьких размеров участка семье разрешили только сделать пристройку к имеющейся половинке.

Супруги начали торопиться, когда оказалось, что Жанна ждет ребеночка. Мама признается: особо переживали, что из-за плесени, распространившейся по дому, у детей может возникнуть астма. Очень не хотелось, чтобы младенец находился в таких условиях.

Для проведения реконструкции Роман взял кредит, погашение которого изначально не представляло проблем: завод, на котором работал мужчина, получал заказы, поэтому работы и подработок было много. Супруги тогда и подумать не могли, в каком бедственном положении они могут оказаться. Сначала Роман случайно сорвался и упал с трехметровой высоты, мужчина серьезно травмировался, потребовалась хирургическое вмешательство, после которого последовала длительная реабилитация. Затем наступил кризис и на заводе стали отправлять сотрудников в вынужденный отпуск за свой счет, из-за чего семья оказалась в долговой яме. Из-за нехватки средств доделать пристройку не получилось.

Глава семьи работает сборщиком металлоконструкций на предприятии в Петербурге. Ежедневно на дорогу до работы из области уходит порядка 6 часов - 3 туда и 3 обратно, что очень затратно - больше 6000 руб. в месяц, зато появилась возможность закрывать имеющиеся долги.

Традиционно мы просим поддержать нуждающуюся семью продуктовой помощью (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), и бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволит семье немного да экономить!

Свои пожертвования для семьи Жанны вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в пункт приема при храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис-склад на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-2190 или 374-66-47! Пожалуйста, укажите на пакете большими буквами "Для семьи Жанны №92"

Нашим подопечным родителям Жанне и Роману с тремя несовершеннолетними детьми очень нужна поддержка, поэтому просим посильно пожертвовать на небольшое пособие для семьи. Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Романа и Жанны (семья №92).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!