Последние новости

16.08.19
Дорогие друзья, в связи со значительным количеством передаваемых вещевых поже
16.08.19
Друзья, в нашем южном филиале Фонда при храме Смоленской иконы Божией Матери
16.08.19
Дорогие друзья, всего 4 дня осталось до начала выдачи канцелярии школьникам и
16.08.19
Дорогие друзья, ищем фотоволонтеров на 20 августа (вторник) в наш офис-склад
15.08.19
Чтобы одежда, обувь и другие бытовые "нужности", которые станут гуманитарным

Расскажите о нас!

Очень просим поддержать маму с тремя детьми!

 

55-elizaМногодетная мама Елизавета подрабатывает уроками рисования для детей и взрослых за небольшое вознаграждение, а также выполняет художественные заказы, от наличия которых зависит материальное положение семьи. Летом большая часть учеников разъехалась, а оплата по выполненному заказу задерживается. Посещение офиса-склада Фонда в приемный день - это возможность для многодетной мамы получить вещевую и продуктовую помощь, что позволит ей немного сэкономить, чем Елизавета и воспользовалась.

Елизавета в одиночку воспитывает троих детей. Старший Миша (14 лет, 8 класс) занимается программированием, французским и английским языками, поступил в физико-математический лицей, Кира (11 лет, 6 класс) пишет классическую музыку и уже выступает на сцене с настоящим с оркестром, а Сима (7 лет) в сентябре пойдет в 1 класс.

Многодетная мама прикладывает много усилий, чтобы избежать мучительного сведения концов с концами, что не всегда у неё получается: пропитание, оплата коммунальных услуг, приобретение лекарств, небольшие бытовые покупки, оплата детских кружков. Расходов на детей с каждым годом всё больше, а рассчитывать многодетной маме приходится только на себя. После мучительного развода, вместо положенных алиментов Елизавета получает "выплаты" по 1600 руб. - своеобразное "уклонение" бывшего супруга от обязанностей. Взыскать судебные издержки так и не получилось. Детские пособия - трижды по 900 руб., ситуацию существенно не улучшают, но всегда очень вовремя.

Переживая за предстоящие сборы в школу трех школьников, Елизавета оставила несколько просьб в "Книге пожеланий семей":
- Мише нужна школьная форма - синий или черный стригий костюм на рост 156 см. Спортивная форма и кроссовки на 39 р-р ноги.;
- Кире нужна школьная форма (черная) - пиджак и сарафан на рост 140 см. Спортивная форма. Белые колготы.
- Симе нужна школьная форма (черная) на рост 120 см. Спортивная форма. Белые колготы. Девочке нужен очень компактный письменный стол, регулируемый стул и настольная лампа.

Всегда актуальна любая помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, какао и т.д.), а также бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.)!

Свои пожертвования для семьи Елизаветы (№55) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов. Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Елизаветы (№55)"

Дорогие друзья, просим вас о небольшом пожертвовании на пособие для многодетной мамы Елизаветы! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для Елизаветы (№55).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!